Казахстан: статьи

  • "Войну" с проституцией перенесли на поле противника

    "Войну" с проституцией перенесли на поле противника фото

    Четверть века с переменным успехом продолжается «война» городских властей с девушками легкого поведения, однажды облюбовавшими один из центральных проспектов Алматы. Однако полностью избавиться от ночных бабочек полицейским не удается до сих пор.

  • В основе самых страшных преступлений лежит банальная алчность

    В основе самых страшных преступлений лежит банальная алчность

    Похитив известного казахстанского бизнесмена Георгия Бармина и его подругу — начинающую, но подающую большие надежды певицу Анну Шейдер, преступники знали наперед, что жить их жертвам осталось считанные дни. Но, в конце концов, и сами просчитались.

  • Алматинским автолюбителям лучше отказаться от передвижения на своих авто

    Алматинским автолюбителям лучше отказаться от передвижения на своих авто

    Центр мегаполиса в последние несколько недель находится в состоянии перманентного автомобильного затора. Виной тому далеко не обилие автотранспорта. Просто администрация и коммунальные службы решили сделать ремонт всего и сразу, что привело к некоторым затруднениям для автомобилистов.

  • Голубым беретам в казахстанской армии вернули долгожданное звание «десант»

    Голубым беретам в казахстанской армии вернули долгожданное звание «десант» фото

    Переименовать Аэромобильные войска было необходимо, чтобы вернуть им их исконное название. Об этом, в частности, еще в 2015 году высказался президент Нурсултан Назарбаев. И вот, в этом году приказом министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова переименование полностью завершено, и на смену Аэромобильным пришли Десантно-штурмовые войска.

  • Приезжала ли Кончита Вурст в Астану на ЭКСПО-2017?
    1

    Приезжала ли Кончита Вурст в Астану на ЭКСПО-2017?

    На прошлой неделе социальные сети взорвала новость о тайном приезде в Астану скандально известного существа непонятного пола по имени Кончита Вурст. Якобы оно было замечено в одном из столичных караоке-клубов, где даже спело песню, с которой выступало и стало победителем «Евровидения».

  • Провокатор — это и призвание, и профессия

    Провокатор — это и призвание, и профессия

    В конце прошлого месяца Алматы посетила директор представительства Human Rights Watch по Центральной Азии Мира Ритман. Как сообщили наши источники, она провела закрытое совещание с работниками финансируемых из-за рубежа неправительственных организаций, правозащитниками, «активистами гражданского общества» и «свободными» журналистами.

  • 22.07.2017

  • Растущий спрос человечества на энергию может удовлетворить только атомная энергетика

    Растущий спрос человечества на энергию может удовлетворить только атомная энергетика

    Атомная энергетика наряду с возобновляемыми источниками энергии - прекрасная альтернатива ископаемым энергоресурсам. В этом можно убедиться, побывав на Международной выставке “Астана ЭКСПО-2017”, где в павильонах России, США, Франции и Японии представлены новейшие технологии и разработки в области мирного освоения и использования атома.

  • 19.07.2017

  • Алаколь, Балхаш, Капшагай: сервис, цены, дороги

    Алаколь, Балхаш, Капшагай: сервис, цены, дороги фото

    По данным социологов, 60 процентов казахстанцев в этом году не планируют выезд на отдых за границу. Причины тому разные. В основном — экономические. Тем временем аномально жаркое лето располагает к мечтам о морском побережье. К счастью, альтернатива у нас имеется. Не ахти какая, но все же.

  • Как не «прогореть» с выбором туристической путевки

    Как не «прогореть» с выбором туристической путевки

    Гарантировать, что такого не произойдет с вами, никто не может. Тем не менее необходимо максимально обезопаситься от непредвиденных обстоятельств и получить максимум удовольствия от отдыха. И мы расскажем вам, как это сделать.

  • Летний забег совершили самые спортивные алматинцы

    Летний забег совершили самые спортивные алматинцы

    В минувшую субботу, 15 июля, в одном из сакральных мест южной столицы, в роще Баума, состоялся уже третий Летний забег, как его называют, – самое главное беговое событие лета в Казахстане. В соревновании приняли участие более 650 человек, 50 из которых – юные любители бега в возрасте от 10 до 14 лет. Они стартовали самыми первыми.

  • В Казахстане более 300 тысяч детей, которые не получают положенных им алиментов

    В Казахстане более 300 тысяч детей, которые не получают положенных им алиментов

    Общий же долг по алиментам в стране составляет несколько миллиардов тенге. И уже давно признано, что существующая система их взыскания неэффективна, но никто не может предложить что-то более действенное.

  • Казахстан и Южная Корея стали еще ближе

    Казахстан и Южная Корея стали еще ближе

    В Алматы открылось официальное представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК). По словам генерального консула этой страны в Алматы господина Джон Сын Мин, это непременно должно пойти на пользу нашим странам.

  • Юный казахстанец занял второе место на Международном фестивале «Славянский базар»
    1

    Юный казахстанец занял второе место на Международном фестивале «Славянский базар» фото

    В ходе этого крупнейшего культурного мероприятия года состоялось более 150 певческих и развлекательных концертов и представлений. Наши соотечественники, казахстанцы, который год подряд присутствуют здесь отнюдь не только как гости, но и как активные участники.

  • 12.07.2017

  • Что спасет Алматы от природных катаклизмов

    Что спасет Алматы от природных катаклизмов фото

    Синоптики прогнозируют мягкое лето. Но мореные озера в горах уже "проснулись". В свою очередь специалисты по чрезвычайным ситуациям заверяют: горожане могут спать спокойно, ведь в этом году на защиту от этой коварной угрозы брошены внушительные средства и новое оборудование.

  • Автобус как "салон оздоровительной психотерапии"

    Автобус как "салон оздоровительной психотерапии"

    Ученые университета города Осака (Япония) провели исследование, в результате которого пришли к ошеломляющему выводу. Оказалось, что люди, добирающиеся до работы на автобусе, метро или электричке, менее предрасположены к развитию гипертонии, диабета и избыточного веса, нежели те, кто пользуется автомобилями.

  • Будьте внимательны - вас хотят подставить на дороге

    Будьте внимательны - вас хотят подставить на дороге

    Современный мошенники "атакуют" дома, квартиры, другое имущество, кредитные карты и банковские счета честных граждан. Не обходят они вниманием и автомобилистов. Мы расскажем о том, какие методы используют дорожные аферисты и как не позволить им себя обмануть.

  • В Алматы разгорелась жаркая борьба вокруг автомобильных парковок

    В Алматы разгорелась жаркая борьба вокруг автомобильных парковок фото

    Есть такое понятие, как личное пространство — область, которая нужна каждому человеку, чтобы чувствовать себя комфортно. Но если в эту самую зону комфорта постоянно кто-то норовит зачем-то залезть, то… поневоле захочешь огородить ее от непрошенных притязаний. Мы в данном случае имеем в виду городские дворы или газоны, которые без оград существовать порой просто не могут.

  • От былой промышленной мощи Казахстана уцелело лишь 5 процентов

    От былой промышленной мощи Казахстана уцелело лишь 5 процентов

    В начале этого года в качестве руководящей стратегии на ближайшее будущее руководством Казахстана были сформулированы пять основных приоритетов ускоренного инновационного развития экономики страны. Названо это было «третьей волной модернизации».

  • Нереальные деньги: стоит ли вкладываться в криптовалюты

    Нереальные деньги: стоит ли вкладываться в криптовалюты

    Еще относительно недавно криптовалюты подвергались, мягко говоря, критике, и их шансы стать реальными финансовыми инструментами, которым бы доверяли в мире, оценивались скептически. Но все вокруг меняется, в том числе и деньги, и вот о главной криптовалюте, биткоине, уже активно говорят и в Казахстане.

  • 11.07.2017

  • Как технологии экономят деньги итальянцев и помогают выживать африканцам

    Как технологии экономят деньги итальянцев и помогают выживать африканцам

    В минувшие выходные площадки выставки ЭКСПО-2017 в Астане испытали наплыв посетителей буквально из всех регионов Казахстана. Но пока гости их осматривали, бизнесмены проводили деловые переговоры, презентации своих проектов и обменивались информацией.

  • 05.07.2017

  • Что мы знаем о Южной Корее?

    Что мы знаем о Южной Корее? фото

    Эта высокотехнологичная страна прошла в относительно короткий срок путь от японской колонии до промышленного монстра. Почти не имея собственных природных богатств, она сегодня занимает достойное место в когорте наиболее индустриально развитых государств мира. Ну и, конечно же, корейская медицина. Такая же передовая, как и все остальное корейское.

  • В Казахстане снимают фильм об одной из самых культовых личностей для казахского народа

    В Казахстане снимают фильм об одной из самых культовых личностей для казахского народа фото

    Близ села Кеген, что находится в 250 километрах от Алматы, проходят съемки основной сцены полнометражного художественного фильма «Балуан Шолак», режиссером которого выступил Нургельды Садыгулов. Над созданием картины работает киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

  • Как министр обороны Казахстана спасал журналистов и учил их любить жизнь

    Как министр обороны Казахстана спасал журналистов и учил их любить жизнь фото

    Три дня казахстанских журналистов учили выживать в районе боевых действий, оказывать медицинскую помощь на поле боя, работать со взрывчаткой и правильно вести себя во время массовых беспорядков.

  • Секс-индустрия Казахстана растет и развивается

    Секс-индустрия Казахстана растет и развивается

    «Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место». Как бы абсурдно это ни звучало, но именно через известную поговорку можно выразить взаимоотношения в треугольнике: социум, проституция, власть. Где общество возмущено открытостью вульгарной профессии, но госструктуры почему-то не видят или делают вид, что не видят причину раздражения.

  • Казахстанские авиаторы решили всерьез взяться за авиадебоширов

    Казахстанские авиаторы решили всерьез взяться за авиадебоширов фото

    Одна из ведущих авиакомпаний Казахстана лоббирует введение «черного списка», с помощью которого появится возможность избавить культурных граждан от дебоширов, позволяющих себе во время авиаполетов размахивать кулаками, ругаться, угрожать и вообще вести себя по-хамски.

  • Три четверти молодых казахстанцев готовы уехать из страны в эмиграцию

    Три четверти молодых казахстанцев готовы уехать из страны в эмиграцию

    Во все эпохи одним из главных вопросов для любого общества было отношение к молодежи, к ее месту в жизни и к ее развитию. Как известно, президент Казахстана Н.А. Назарбаев главным приоритетом для казахстанской молодежи определил образование.

  • "Квази" в экономике - это квазиприбыли и чистые убытки

    "Квази" в экономике - это квазиприбыли и чистые убытки фото

    Все больше представителей общественности приходит к мысли, что он похож на черную дыру, в которой безвозвратно исчезают бюджетные деньги. У всех на слуху названия компаний, которые ничего не производят, но ворочают такими деньжищами, что позавидует не один производитель какой-нибудь известной продукции.

  • 28.06.2017

  • В Казахстанском инженерно-технологическом университете (КазИТУ) обучают настоящих мастеров своего дела

    В Казахстанском инженерно-технологическом университете (КазИТУ) обучают настоящих мастеров своего дела

    За последнее десятилетие система образования Казахстана подверглась если не значительным, то довольно заметным изменениям. В такой ситуации и у преподавателей вузов порой голова идет кругом, а многих новоиспеченных студентов и их родителей такие термины настораживают, и если они и разбираются в принципе действия новшеств, то смысл их для большинства остается неясным.

  • Восточная медицина как она есть, без секретов

    Восточная медицина как она есть, без секретов

    Древняя восточная медицина и философия о здоровье человека имеет опыт тысячелетий. А подход и методы лечения в ней в корне отличаются от медицины современной. Более того, ее приверженцы утверждают, что научный потенциал восточной медицины в несколько раз выше потенциала современной медицинской науки.

  • В Алматы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны

    В Алматы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны фото

    Скорбную дату дня начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, в Алматы отмечают с присущим этому дню достоинством. И чем дальше эта дата, тем отчетливее глубина трагедии и значение Великой Победы, за которую ценой миллионов жизней платила страна в течение 1418 боевых дней и ночей.