Казахстан: статьи

  • Ожирение в Казахстане молодеет

    Ожирение в Казахстане молодеет фото

    В Алматы прошла вторая международная конференция «Факторы риска-2017», в ходе которой обсуждались опасности для здоровья человека, современные вызовы и какие нужны здесь инновационные решения. Одним из очень опасных факторов была названа все возрастающая угроза роста смертности от неинфекционных заболеваний (НИЗ) по всему миру.

  • В виртуальном пространстве не надо думать - только кликни

    В виртуальном пространстве не надо думать - только кликни

    Тренды развития виртуальных технологий буквально разрывают устоявшиеся стереотипы. Вполне вероятно, что уже в обозримом будущем повседневные вопросы и рутинная работа, а точнее, их решение, делегируют от сексапильных секретарш к интернет-помощникам.

  • Международный фестиваль современной этнической музыки прогремел в предгорьях Алматы

    Международный фестиваль современной этнической музыки прогремел в предгорьях Алматы фото

    Каждый год, организаторы The Spirit of Tengri прилагают усилия, для того чтобы познакомить жителей и гостей нашей страны с наследием народов Великой Степи и национальной этнической музыкой в современном звучании со всех уголков планеты.

  • Колорит водителей городского автотранспорта Казахстана как оружие массового поражения

    Колорит водителей городского автотранспорта Казахстана как оружие массового поражения

    В век развития интернета и социальных сетей стало практически невозможно скрывать сколько-нибудь значимую для общества информацию. Вот и в этот раз виртуальное пространство в момент облетели фотографии и видеозаписи, сделанные непосредственно на местах недавних автопроисшествий.

  • Конец учебного года стоит того, чтобы его отметить

    Конец учебного года стоит того, чтобы его отметить

    Конец весны и первый месяц лета всегда ассоциируются с порой экзаменов и бессонных ночей за зубрежкой. Однако для многих это долгожданное завершение учебы. Как отмечают получение диплома или аттестата по всему миру, узнала наша редакция.

  • В Казахстане так и не научились эффективному региональному управлению

    В Казахстане так и не научились эффективному региональному управлению

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе в начале этого года эксперты пришли к выводу, что главными угрозами на планете в 2017 году станут геополитические и экологические проблемы. Такое мнение прозвучало в ежегодном докладе о глобальных рисках Global Risks Report 2017.

  • 19.05.2017

  • В Казахстане определилась самая сильная детская хоккейная команда
    1

    В Казахстане определилась самая сильная детская хоккейная команда фото

    Итоги минувшего Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди детских команд 2005 г.р. оказались неожиданными. Чемпионом республики в группе Б стала алматинская команда «Рахымжан», которая была создана лишь год назад и является новичком в мире детского хоккея. Более того, победила команда из южного региона страны, разрушив стереотип о том, что на Юге хоккея нет, детского тем более.

  • 17.05.2017

  • Возможно, амиши выжили лишь потому, что не сталкивались с большевиками

    Возможно, амиши выжили лишь потому, что не сталкивались с большевиками фото

    Эти люди очень давно живут в США, но американцами себя не считают. Американцев они зовут «англичанами» и очень редко роднятся с ними, хотя те их очень уважают. Они почти не пользуются современными достижениями цивилизации и весьма не бедны. В общем, удивительные, с современной точки зрения, люди.

  • В Алматы рекламу наркотиков размещают на стенах домов

    В Алматы рекламу наркотиков размещают на стенах домов

    В последние два месяца на улицах Алматы часто можно увидеть надписи, рекламирующие продажу синтетических наркотиков. Волонтеры борются с этой «рекламой» как могут, но пока не очень успешно и вынуждены призывать горожан проявлять бдительность и объединять усилия в борьбе с этой новой напастью.

  • Грамотные иногда женятся по объявлению, безграмотные — только по любви

    Грамотные иногда женятся по объявлению, безграмотные — только по любви фото

    На фоне наступающей экзаменационной лихорадки, которая захлестнет школы, колледжи и университеты в ближайшее время, у вполне уже образованных граждан тоже появляется возможность испытать себя. «Тотальный диктант» уже второе десятилетие предлагает всем желающим проверить знание родного языка. Результаты радуют далеко не всегда.

  • Команда «Каспийский университет» по футзалу упрочила позиции в студенческом первенстве

    Команда «Каспийский университет» по футзалу упрочила позиции в студенческом первенстве

    В минувшие выходные в Алматы в спорткомплексе Казахского Национального университета состоялись матчи 3 и 4-го туров регионального этапа Национальной студенческой лиги (НСЛ) по футзалу. Дружина «Каспийский университет» в субботу уступила действующему чемпиону НСЛ команде МУИТ — 0:2, а в воскресенье разгромила КазИТУ — 11:2.

  • Финансовые пирамиды - это навсегда?

    Финансовые пирамиды - это навсегда?

    Депутат мажилиса Бекболат Тлеухан обратился к правительству с требованием положить конец деятельности иностранных финансовых пирамид на территории Казахстана. По его словам, они просто обманом выманивают денежные накопления казахстанцев.

  • Новый, эффективный и изощренный вид вымогательства явился миру недавно

    Новый, эффективный и изощренный вид вымогательства явился миру недавно

    Буквально пару недель назад мы писали о том, как вредны и порой опасны компьютерная безграмотность и несерьезное отношение к системам киберзащиты. И вот веское доказательство: около двухсот тысяч компьютеров по всей планете оказались в последние дни заражены убойным вирусом. Но то ли еще будет...

  • Олжас Сулейменов: Цензуры у нас уже нет, а вот большой литературы пока не видно
    1

    Олжас Сулейменов: Цензуры у нас уже нет, а вот большой литературы пока не видно

    «Слушать Олжаса». «Я прочитал это у Олжаса». Любой живущий ныне интеллигент, читающий и говорящий по-русски, произносил вслух или проговаривал про себя эти фразы. Каждый год, 18 мая, когда мы отмечаем день его рождения, мы благодарны тому, что в Отечестве нашем мы живем с ним в одно и то же бурное время.

  • 12.05.2017

  • В Казахстане прошел забег по горам и степям в стиле "Ультра"

    В Казахстане прошел забег по горам и степям в стиле "Ультра" фото

    У многих казахстанцев урочище Тамгалы Тас ассоциируется с программой пассивного отдыха на природе: лицезрением самих петроглифов, рыбалкой на берегу реки Или, бардовским фестивалем… Но на этот уникальный ландшафт можно посмотреть и по-другому — через призму «ультраспорта».

  • Александр Ширвиндт: «Великих людей пародировать не надо, надо ими быть!»

    Александр Ширвиндт: «Великих людей пародировать не надо, надо ими быть!»

    Ему 82 года, но годы его не берут. Он по-прежнему молод душой и полон сил увлечь своим безграничным талантом, неподдельным обаянием, блестящим чувством юмора и философско-ироничным отношением к жизни. Его магическая сила в кино и на сцене во все времена заставляет аудиторию содрогаться от смеха, а сам он при этом всегда сохраняет серьезное лицо.

  • Игрушки для интимных игр уже не интересны - на смену им пришли "живые роботы"

    Игрушки для интимных игр уже не интересны - на смену им пришли "живые роботы"

    У каждого человека свои критерии красоты, и если одни готовы часами оттачивать свое тело в фитнес-клубах, лишь бы добиться эталонной фигуры, то другие используют «ленивые» способы преображения. Но к чему могут привести современные тенденции этого искусственного перерождения?

  • В Казахстане авторское право и интернет теперь совместимы

    В Казахстане авторское право и интернет теперь совместимы

    Найти во всемирной Сети сейчас можно все, что угодно: фото, музыку, книги в любом формате, картины, дизайн, инженерные разработки. Это привело к тому, что творчество подчас теряет смысл, потому что плодами трудов любого автора может воспользоваться кто угодно.

  • От казахстанского хлеба отказывается все больше мировых импортеров

    От казахстанского хлеба отказывается все больше мировых импортеров

    Еще несколько лет назад ситуация в нашем зерноводстве была не столь тревожная, и на самом высоком уровне была даже поставлена задача войти в пятерку крупнейших в мире экспортеров зерна. Потенциал для этого вроде как у нас тогда был. Ведь многие еще помнят, как весь север республики представлял собой почти сплошное пшеничное поле.

  • Защитник закона нуждается в защите

    Защитник закона нуждается в защите

    Психически нездоровый мужчина избил девушку-инспектора по делам несовершеннолетних, заступившуюся за детей на школьной площадке. Пьяный водитель после совершения ДТП набросился с кулаками на полицейского. В нашей стране это уже давно никого не удивляет. А некоторых даже забавляет.

  • 05.05.2017

  • Прикаспийские страны могут выставить Казахстану счет за массовую гибель тюленей

    Прикаспийские страны могут выставить Казахстану счет за массовую гибель тюленей

    Похоже, гибель тюленей в Каспийском море снова останется тайной за семью печатями - казахстанские вирусологи заявили, что не в состоянии поставить точный диагноз и указать причину очередного массового мора морских млекопитающих. К слову, Прикаспийскими странами подписана конвенция по защите морской среды Каспийского моря, согласно которой «загрязняющий платит».

  • 03.05.2017

  • В Казахстане появилось новое оружие против рака

    В Казахстане появилось новое оружие против рака фото

    Казахстан достиг заметных успехов в области лечения онкологических заболеваний, смертность от них снизилась более чем на 30 процентов. Но с помощью новейшего оборудования этот показатель можно значительно улучшить. Осталось лишь научиться им пользоваться.

  • Искусственный интеллект создан. Что от него ждать?

    Искусственный интеллект создан. Что от него ждать?

    Искусственный интеллект может все больше и больше: решать задачи, водить автомобили, создавать рекламу и даже... оказывать интимные услуги. Кое-кто предсказывает, что полностью заменить человека роботы смогут уже через 20-30 лет.

  • Великая Победа и наша память о ней

    Великая Победа и наша память о ней фото

    Ветераны из Казахстана спустя десятилетия после войны получают свои заслуженные награды. Так произошло с героем этой истории Павлом Козловым, который принимал участие в партизанской борьбе на Украине.

  • Как в Казахстане ищут "крайних" после наводнений

    Как в Казахстане ищут "крайних" после наводнений

    Нынешняя весна в Казахстане выдалась щедрой на паводки. Республику буквально топит на севере и в центральных областях, Атбасар и Астана едва не ушли под воду. А в Северо-Казахстанской области вода, которая недавно ушла, вновь «грозит» вернуться, и в Петропавловске уже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

  • Художник Алексей Мосман создавал шедевры с помощью каменной крошки, русской души и немецкой точности
    1

    Художник Алексей Мосман создавал шедевры с помощью каменной крошки, русской души и немецкой точности фото

    На его картинах разноцветная крошка искрится блеском драгоценных камней, тянутся ввысь каменные ели и сапфировыми лентами змеятся таежные реки. Кажется, будто работы эти художнику Алексею Мосману из городка Нерюнгри, что в Южной Якутии, помогала создавать сама Хозяйка медной горы из уральских сказов…

  • 26.04.2017

  • Более 60 процентов населения СНГ постоянно смотрят сериалы

    Более 60 процентов населения СНГ постоянно смотрят сериалы

    Популярность телесериалов растет с каждым годом. Актеры многосерийников уже давно зарабатывают не меньше, а порой даже и больше, чем их «полнометражные» коллеги. В чем причина такой популярности? Мы попытались в этом разобраться.

  • Сбор урожая грибов требует особенных знаний и подготовки

    Сбор урожая грибов требует особенных знаний и подготовки фото

    Едва только теплые лучи апрельского солнца пробились сквозь хмурые тучи отнюдь не весенней погоды, как природа вокруг проснулась. Ожили не только деревья в предгорных районах Алматы, но и степь покрылась бархатным травяным и цветистым ковром, заманивая грибников в свое царство. Но куда отправиться алматинцу, если он собрался на «тихую» охоту впервые?

  • Упаковкой для взрывчатки может стать даже детская игрушка

    Упаковкой для взрывчатки может стать даже детская игрушка

    Те методы ведения войны против цивилизации, которые мы наблюдаем сегодня, несопоставимы ни с одним военным конфликтом, известным в истории человечества. Атакуют не солдат, а мирных жителей, гибнут не воины, а дети. И даже любовные треугольники во взаимоотношениях начали разбивать не кулаками, а методами террористов.

  • Казахстанцев атакуют мошенники от коммунальных служб

    Казахстанцев атакуют мошенники от коммунальных служб

    В Алматы и области участились случаи мошенничества, связанного с бытовыми измерительными приборами. Теперь в центр общественного внимания попали не только счетчики воды, но и газовое оборудование.