Казахстан: еженедельник

№ 30 от 7 августа 2019 года

К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 6

  • Восстановительные работы в Арыси ведут до сих пор

    Восстановительные работы в Арыси ведут до сих пор

    В Арыси продолжаются работы по обеспечению общественной и пожарной безопасности, круглосуточно обеспечиваются охрана правопорядка и имущественная безопасность граждан, ведут строительно-ремонтные работы по восстановлению объектов предпринимательства и оказывают гуманитарную помощь. Обстановка в общественных местах и на улицах стабильная. Что еще известно о сегодняшнем дне разрушенного снарядами города?

    Аксинья Титова
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 7

  • Охотники за АСП используют развод как способ заработать

    Охотники за АСП используют развод как способ заработать

    «Мать-одиночка» — не позор, не унижение, не драма и даже не трагедия. Оказывается, это может быть вполне прибыльным бизнесом, позволяющим получать неплохие дивиденды. Только все это не только незаконно, но и подло по отношению к тем людям, которые действительно делят три корочки хлеба на шестерых и носят по очереди одну и ту же пару обуви.

    Алексей Мальченко
  • В Казахстане у биотоплива есть потенциал, но нет финансирования

    В Казахстане у биотоплива есть потенциал, но нет финансирования

    Сегодня ученых всего мира беспокоит проблема истощения запасов ископаемого топлива. Оптимизма не добавляет изменчивость цен на энергоносители. Современное состояние энергетики характеризуется дефицитом ресурсов и загрязнением окружающей среды вредными отходами разных производств. В связи с этим многие страны обращают внимание на возобновляемые источники энергии, в том числе на биотопливо.

    Алла Иванилова
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 9

  • Наш звездный час

    Наш звездный час

    Казахстан — родина космонавтики. Именно с нашей земли отправились в полет первый спутник и первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Могучая созидательная энергия единой тогда страны, СССР, возвела на территории республики первый и крупнейший космодром планеты Байконур. Пройдет много времени и событий, но сделанное тогда навсегда останется в человеческой истории. Нам не следует этого забывать.

    Нурлан Аселкан, главный редактор журнала «Космические исследования и технологии», специально для «МК». Фото Александра Губерта
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 10

  • В 2018 году 15 тысяч казахстанцев отказались от вакцинации

    В 2018 году 15 тысяч казахстанцев отказались от вакцинации

    Тема прививок вызывает огромный резонанс в обществе. Только в 2018 году 15 тысяч человек отказались от вакцинации. Большинство отказов зарегистрировано в Алматы, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях.

    Аксинья Титова
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 11

К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 12

  • Искусство в бизнесе и бизнес в искусстве

    Искусство в бизнесе и бизнес в искусстве

    Александр Шапиро — человек, добившийся известных степеней благодаря креативному подходу во всем, чем занимается вот уже более четверти века. Продюсер и руководитель инвест-фонда в медийной индустрии, неординарная творческая личность, широко известен не только в медийной индустрии США, но и далеко за ее пределами.

    Ольга Шишанова
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 13

  • Венера Уразбекова вдали от родины пишет песни на казахском языке

    Венера Уразбекова вдали от родины пишет песни на казахском языке

    Появилась модная тенденция среди наших девушек и женщин: искать свое счастье вдали от родины в надежде на лучшее. Кого-то эти поиски заводят в тупик, кого-то разочаровывают, некоторых радуют встречами. Венера Уразбекова не планировала для себя подобных приключений. У нее и в родном Алматы было все прекрасно: известная певица, музыкант, художник. Но внезапно для всех и себя самой она целиком меняет образ жизни, перебравшись жить в Болгарию.

    Ольга Зорина. Фото из архива Венеры Уразбековой-Бранковой
К полосе: 6 7 9 10 11 12 13 14

Полоса 14

  • Мороженое разных стран было представлено на Happy Belka Nice Fest

    Мороженое разных стран было представлено на Happy Belka Nice Fest

    В южной столице, раскаленной, томящейся под палящим солнцем, состоялось одно из ярких и освежающих событий лета. У «Атакента» и места жительства небезызвестной громадной экобелки прошел семейный фестиваль Happy Belka Nice Fest, предложивший буквально тонны вкуснейшего мороженого, красочную шоу-программу, уйму полезных и забавных детских развлечений и даже оригинальные экологические решения для спасения города, результативность которых время еще покажет.

    Эльвира Сыздыкова, фото Талгата Галимова