Спорт

  • В Новогорске прекратили спортивные сборы: есть зараженные

    В Новогорске прекратили спортивные сборы: есть зараженные

    Как известно, спортсмены, находящиеся на централизованных сборах в Сочи, Кисловодске и на озере Круглом, вынуждены были прервать подготовку к сезону и покинуть федеральные базы. Это произошло еще 29 марта. Но база в Новогорске продолжила свою работу. На сборах там оставались сборные по синхронному плаванию, спортивной и художественной гимнастике.

    Ирина Степанцева
  • 77 российских спортсменов нуждаются в эвакуации из-за границы
    1

    77 российских спортсменов нуждаются в эвакуации из-за границы

    Министерство спорта РФ сообщило в среду, что за границей сейчас находятся 119 российских спортсменов, из которых 77 человек нуждаются в эвакуации из-за закрытия границ и отмены авиасообщений со многими странами. Как выяснил «МК», среди них — велогонщики Сергей Ростовцев и Игорь Боев. Сергей находится на Кипре, Игорь прошел лечение в клинике ОАЭ и после четырех отрицательных тестов на коронавирус был выписан. В больнице в Эмиратах остается еще один российский велогонщик Дмитрий Страхов.

    Ульяна Урбан
  • Артем Дзюба: "Если быть женщиной, то женой Бреда Питта"

    Артем Дзюба: "Если быть женщиной, то женой Бреда Питта"

    Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба провел совместный прямой эфир в инстаграме с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Футболист поделился мнением о пандемии, Хабибе Нурмагомедове и, конечно же, о футболе.

    Дарья Сметанникова
  • Как жрицы любви отравили хоккеистов сборной СССР

    Как жрицы любви отравили хоккеистов сборной СССР

    Мир остался без своего главного развлечения — спорта, и, может, надолго. Но, по-моему, самое время – не паниковать, а поразмышлять, в том числе, насколько вообще коротка спортивная жизнь. А чем еще заполнить беспрецедентную в истории спорта паузу — даже в войну в блокадном Ленинграде был сыгран матч между местным «Динамо» и командой балтийских моряков…

    Петр Спектор
  • Три члена сборной России заражены коронавирусом, карантин грозит всем
    1

    Три члена сборной России заражены коронавирусом, карантин грозит всем

    Сразу три члена сборной России по спортивной гимнастике заражены коронавирусом. Об этом «МК-Спорт» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

  • Гетце в «Спартак», Чупо-Мотинг в «Локо»:10 свободных агентов для РПЛ

    Гетце в «Спартак», Чупо-Мотинг в «Локо»:10 свободных агентов для РПЛ фото

    Не факт, что к 30 июня 2020 года хоть в одной европейской стране успешно завершится футбольный сезон, но сроки контрактов у многих футболистов к этому времени точно подойдут к концу. Они станут свободными агентами, примутся искать новые клубы, которые смогут подписать их совершенно бесплатно. Для российских команд это отличный шанс подписать звезду за относительно небольшие деньги. Мы собрали десяток топ-игроков, которые теоретически могли бы оказаться в РПЛ.

    Рауль Дюков
  • Загитова, Ягудин, Туктамышева переместились на коврики: как фигуристы поддерживают форму

    Загитова, Ягудин, Туктамышева переместились на коврики: как фигуристы поддерживают форму

    Помните, как сказала однажды Этери Тутберидзе? «Когда мы отпускаем спортсменку в отпуск, мы даже не знаем, какая она вернется. Потому что отсутствуют нагрузки, и организм направляет энергию на рост чего-то другого». Самоизоляция – хуже отпуска во всех отношениях. И рост проблем у членов сборных сегодня неизбежен. Но в тот момент, «когда наступит завтра», они должны быть готовы.

    Ирина Степанцева
  • «Снимите с него пояс»: американцы обвинили Хабиба в трусости

    «Снимите с него пояс»: американцы обвинили Хабиба в трусости фото

    Отказ чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова лететь в США ради боя с Тони Фергюсоном вызвал неоднозначную реакцию. Большинство раздражены пятой отменой боя, но есть и те, кто считает поступок россиянина во время пандемии очень рациональным.

    Дарья Сулейманова
  • Хабиб не захотел рисковать жизнью: бой с Фергюсоном отменен в 5-й раз
    6

    Хабиб не захотел рисковать жизнью: бой с Фергюсоном отменен в 5-й раз фото

    Свершилось! За несколько дней до боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона стало известно, что этого поединка не будет. Россиянин первым заявил об отмене схватки, а также объяснил свое решение. Американец назвал Хабиба трусом.

    Дарья Сулейманова
  • вчера

  • УЕФА не назвал дату возобновления футбольных чемпионатов

    УЕФА не назвал дату возобновления футбольных чемпионатов

    Вечером первого апреля на основании Бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) Российская премьер-лига продлила приостановку в национальном чемпионате и молодежном первенстве до 31 мая. «На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях», — прокомментировал принятое решение президент РПЛ Сергей Прядкин. Случилось это сразу после завершения видеоконференции УЕФА.

    Александр Покачуев
  • Очищение коронавирусом: бюджетные клубы начинают исчезать

    Очищение коронавирусом: бюджетные клубы начинают исчезать

    Сразу два профессиональных клуба из Приморья – хоккейный "Адмирал" и футбольный "Луч" лишены поддержки из бюджета края. Если они не научатся зарабатывать самостоятельно, то будут расформированы. И такая же участь может постигнуть многих: во время кризиса и пандемии у бюджета есть более важные расходы, чем оплата труда футболистов или хоккеистов. Обозреватель "МК-Спорт" объясняет, почему это может даже оказаться благом.

    Ульяна Урбан
  • Александр Привалов: Если не сделать революцию, то снова будем ползать

    Александр Привалов: Если не сделать революцию, то снова будем ползать

    24 уважаемых в биатлоне человека – олимпийские чемпионы, тренеры, судьи, руководители региональных федераций – обратились к главе Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву с требованием уйти в отставку. Один из подписантов – заслуженный тренер СССР и России, почетный вице-президент СБР Александр Привалов объясняет "МК-Спорт", как и почему дело дошло до открытого конфликта.

    Ирина Степанцева
  • Медведева показала выхухоль и призвала к самоизоляции
    1

    Медведева показала выхухоль и призвала к самоизоляции

    С середины марта зал в Торонто, где тренируется фигуристка Евгения Медведева, закрыт на карантин в связи с пандемией коронавируса. Но россиянка не растерялась и нашла, чем занять себя в изоляции.

    Дарья Сметанникова
  • Игроки «Спартака» дают пример Дзюбе: они отказались от 40% зарплаты
    1

    Игроки «Спартака» дают пример Дзюбе: они отказались от 40% зарплаты фото

    Московский футбольный "Спартак" объявил, что игроки его первой команды согласились на 40-процентное снижение зарплат на время карантина, из-за которого отменены все матчи. "МК-Спорт" сравнивает подвиг спартаковцев с жертвами звезд "Барселоны" и гадает, поддержат ли этот почин игроки "Зенита".

    Рауль Дюков
  • UFC верит в бой Хабиба и Фергюсона, но россиянина уже готовы заменить
    1

    UFC верит в бой Хабиба и Фергюсона, но россиянина уже готовы заменить

    Остается все меньше шансов на то, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона состоится. До боя осталось чуть больше двух недель, но россиянин до сих пор находится на родине, и вряд ли сумеет беспрепятственно попасть с США, где по слухам и должен состояться UFC 249.

    Дарья Сулейманова
  • Сборная России осталась без флага: в сети появился новый дизайн формы
    2

    Сборная России осталась без флага: в сети появился новый дизайн формы фото

    Один из сайтов, посвященных футбольной форме, опубликовал новый дизайн футболок для сборной России на Евро-2020. Прежний дизайн был презентован в ноябре 2019 года и вызвал скандал: на футболках российский флаг был изображен вверх ногами. В новой версии флага вовсе нет.

    Василиса Обломова
  • Губернатор гасит "Луч": клубу предложили обойтись без бюджетных денег

    Губернатор гасит "Луч": клубу предложили обойтись без бюджетных денег

    Губернатор Приморского края заявил, что профессиональные клубы – футбольный "Луч" и хоккейный "Адмирал" – должны дальше выживать без подпитки из бюджета края. А деньги, которые раньше платились футболистам и хоккеистам, направят на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. "МК-Спорт" рассказывает, почему и без вируса все было бы именно так.

    Сергей Микулик
  • 68-летний глава Союза ветеранов футбола Мирзоян станцевал под Михайлова: "Некогда скучать"

    68-летний глава Союза ветеранов футбола Мирзоян станцевал под Михайлова: "Некогда скучать"

    Привыкшие к активному образу жизни представители спортивного мира и в домашних условиях не сидят сложа руки. Одни выкладывают в сеть видео своих тренировок, другие проводят мастер-классы для поклонников. Не остался в стороне и добрый друг «МК», знаменитый защитник «Спартака» и сборной СССР, председатель Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян рассказал, как он отплясывал под Стаса Михайлова.

    Александр Покачуев
  • Супер-Марио против вируса: организаторы Игр-2020 готовят новое шоу

    Супер-Марио против вируса: организаторы Игр-2020 готовят новое шоу

    Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр-2020 Марко Балич считает, что кризис COVID-19 должен быть упомнят на мероприятии, поскольку именно по этой причине Игры были отложены на год.

    Дарья Сулейманова
  • Чемпионы требует перемен: "В биатлоне пора делать революцию"
    1

    Чемпионы требует перемен: "В биатлоне пора делать революцию"

    Знаменитые спортсмены и тренеры написали открытое письмо главе Союза биатлонистов России (СБР) Владимиру Драчеву с требованием добровольно уйти в отставку. "МК-Спорт" разбирается, почему такое письмо стало возможным, и почему даже медали Александра Логинова не спасли провальный сезон.

    Ирина Степанцева
  • Чемпионы и тренеры написали главе СБР: "Уйди сам, не мешай биатлону"
    2

    Чемпионы и тренеры написали главе СБР: "Уйди сам, не мешай биатлону" фото

    Олимпийские чемпионы, известные тренеры, руководители местных федераций биатлона тех регионов, в которых развивается этот вид спорта, выпустили Открытое письмо к главе СБР, в котором потребовали от него уйти в отставку.

    Игорь Бугульмин
  • 31.03.2020

  • «Теперь к Олимпиаде наши конкуренты состарятся»

    «Теперь к Олимпиаде наши конкуренты состарятся»

    Оргкомитет «Токио-2020» официально объявил о том, что олимпийский огонь Летних игр зажжется 23 июля 2021 года. Перенос Олимпийских игр на год не стал неожиданностью, хотя спортсменам такой поворот событий не принес особой радости. Действующие чемпионы мира в пляжном волейболе россияне Олег Стояновский и Вячеслав Красильников потратили много сил на подготовку и собирались ехать в Японию за медалью. О том, каково сейчас жить на самоизоляции без тренировок, «МК-Спорт» спросил у Стояновского.

    Ульяна Урбан
  • «В армию меня отдал Яшин»
    1

    «В армию меня отдал Яшин» фото

    Сохранился уникальный снимок: юный Миша Гершкович на коленях у Льва Яшина, когда Лев Иванович приехал к ребятам из знаменитой футбольный школы молодежи — ФШМ. Фотограф, сделавший исторический снимок, мальчишки, сам Яшин, конечно, не могли вообразить, что парень, которого приблизил к себе легендарный вратарь, спустя десять лет в матче «Торпедо»–«Динамо» забьет ему мяч.

    Петр Спектор
  • Новый тренд фигуристок: Трусова, Загитова и Навка тренируются дома

    Новый тренд фигуристок: Трусова, Загитова и Навка тренируются дома

    «МК-Спорт» продолжает рубрику, посвященную времяпровождению спортсменов во время карантина. Фигуристы, по воле случая не попавшие на чемпионат мира в Монреале, поддерживают форму дома. Ученики Тутберидзе и даже Татьяна Навка делятся домашними тренировками в социальных сетях.

    Дарья Сметанникова
  • Омари Тетрадзе: «От Неймара никто не ждет проявления лидерских качеств»

    Омари Тетрадзе: «От Неймара никто не ждет проявления лидерских качеств»

    В очередном выпуске нашей традиционной рубрики, запущенной «МК» совместно с Объединением отечественных тренеров, на трибуну выходит знаменитый Омари Тетрадзе, прекрасно знакомый с разными европейскими чемпионатами. Чемпион России-1995 и обладатель Кубка Греции после завершения игровой карьеры проявил себя и на тренерском поприще, дважды выводя свои команды в высший российский дивизион.

    Александр Покачуев
  • Новый скандал с Олимпиадой-2020: Токио получил Игры за взятки
    1

    Новый скандал с Олимпиадой-2020: Токио получил Игры за взятки

    Бывшему исполнительному директору японского маркетингового агентства Dentsu были вручены миллионы долларов, чтобы помочь заявке Токио выиграть право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года. Отчета о трате этих денег он не предоставил, но заявил, что потратил их на подарки членам МОК накануне выбора города-организатора Игр-2020.

    Дарья Сулейманова
  • Карантин для расширения: Глушаков и Комбаров ищут способ не вылететь

    Карантин для расширения: Глушаков и Комбаров ищут способ не вылететь

    Чем дольше чемпионат РПЛ стоит на паузе, тем чаще и громче раздаются голоса, призывающие признать текущую таблицу окончательной, а после отмашки УЕФА о возможности продолжения игры начать следующий сезон, добавив к нынешнему составу участников пару лучших на сегодня команд ФНЛ. Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров, чьим командам грозит вылет из РПЛ, уже призвали расширить лигу.

    Сергей Микулик
  • «Я ее презираю»: Губерниев и Резцова устроили свару в соцсетях
    1

    «Я ее презираю»: Губерниев и Резцова устроили свару в соцсетях

    Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова на этой неделе легкомысленно отозвалась о соблюдении карантина, за что мгновенно была раскритикована голосом российского биатлона Дмитрием Губерниевым. «МК-Спорт» расскажет, почему Резцова не соблюдает самоизоляцию, и чем комментатор ее напугал.

    Дарья Сметанникова
  • УЕФА придумал три способа закончить сезон – один хуже другого
    1

    УЕФА придумал три способа закончить сезон – один хуже другого фото

    1 апреля Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет видеоконференцию с участием глав всех национальных федераций. На ней будут обсуждаться предложенные руководством УЕФА способы доиграть прерванный сезон. "МК-Спорт" изучил предложенные варианты и пришел к выводу, что ни один из них не идеален.

    Рауль Дюков
  • Каким будет спорт после пандемии: федерации ищут способы решения

    Каким будет спорт после пандемии: федерации ищут способы решения

    Международные федерации отреагировали на новость о том, что Олимпийские игры-2020 в Токио стартуют в следующем году 23 июля, а церемония закрытия должна состояться 8 августа. Многие чемпионаты пришлось перенести на новые даты. «МК-Спорт» расскажет о календаре спортивного мира в новой реальности.

    Дарья Сулейманова