После исторических побед сборная Казахстана по хоккею не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира

Накануне сборная Казахстана провела встречу с командой из Норвегии. К сожалению, подопечные Юрия Михайлиса потерпели поражение. В итоге пришлось ждать результат матча Канада - Финляндия, в котором нужна была победа действующих чемпионов в основное время. Но эта встреча была переведена в овертайм. Сборная Казахстана завершила выступление на турнире, сообщают Vesti.kz.

Напомним, что команда никогда не выходила в плей-офф чемпионатов мира в топ-дивизионе. Обычно она вела борьбу за выживание, занимала последнее место в группе и вылетала в первый дивизион, а через год выигрывала его и снова возвращалась в элиту.

На этом ЧМ из-за пандемии все участники сохраняют прописку. Казахстан набрал десять очков в семи матчах. До зоны плей-офф не хватило трех баллов. Номинально сборная пока входит в четверку сильнейших, но будет вытеснена оттуда после матча Германия - Латвия одной из этих команд, эта игра начнется в 23.15.

В рамках группового этапа сборная Казахстана одержала несколько сенсационных побед - над Латвией, Финляндией и Германий, а также установила рекорд турнира по забитым шайбам, разгромив Италию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру