О матрице даты рождения, судьбе, музыке и личном аромате

Алматы посетили знаменитые нумерологи Клара Кузденбаева и Владимир Кузнецов

Нумерология — наука или манипулирование человеком через его желание и потребность веры? Как бы там ни было, в эзотерические или мистические связи между числами, судьбой и характером человека верили издревле. И прошедшие тысячелетия эту веру не разрушили.

Алматы посетили знаменитые нумерологи Клара Кузденбаева и Владимир Кузнецов

Алматы посетили знаменитые нумерологи Клара Кузденбаева и Владимир Кузнецов. Она — доктор психологии, получившая образование во многих вузах, признана в мире самым точным экспертом-нумерологом. Он — один из популярных вито-математиков, изучивший цифровой код человека. Создатель парфюма на основе даты рождения.

В день презентации специального аппарата — ноу-хау Владимира. Первый аромат он создал для Розы Рымбаевой, и он оказался невероятно нежным, утонченным, теплым и женственным, как и сама певица. Также каждый гость мог увидеть, как формируется личный код парфюма по дате рождения под названием«Формула любви». Мы встретились с Владимиром, чтобы поговорить о магии чисел, неслучайных встречах, вере в себя и тайне коронавируса.

Начнем с того, что сам Владимир, увидев Клару в одной из телепередач, тут же собрался и сразу нашел ее. Она — родом из Алматы, он — из Новосибирска, оба давно живут в Москве, с момента первой встречи вместе. Он не скрывает, что именно Клара повлияла на него настолько, что он так же, как и она, увлекся нумерологией. Сегодня пара совместно проводит практики в разных странах, в том числе ОАЭ, Великобритании, США, России и Казахстане. Разве что Клара сконцентрирована на психологических и нумерологических консультациях, а Владимир сосредоточен на изготовлении эксклюзивных ароматов. Супругов благословил Далай-лама, к ним приходят на встречи звезды шоу-бизнеса, политики, специалисты IT-технологий и любой, кто желает изменить свою судьбу в благоприятном ключе.

— Владимир, что заложено в основу создания ваших ароматов?

— В ней лежит восприятие нами мира и бытия таким, как мы его видим: руками потрогали, глазами увидели, ушами услышали, запах попробовали и тогда говорим, что перед нами. То есть четыре основных составляющих определения и восприятия этого мира.

В свое время я учился нумерологии, научился консультировать людей, и можно сказать, что тактильно ощутил человека, узнал его «психоматрицу», или портрет. Второе, что я сделал — это мандалу* в цветах, в которых зашифрованы имя, фамилия, отчество и дата рождения кого-либо. Когда делаю их сразу для нескольких человек и предлагаю людям найти понравившуюся, каждый среди многочисленных образцов находит именно созданный по своему имени. Еще не осознавая этого, чаще всего задают один и тот же вопрос: «Откуда вы знаете мой любимый цвет?».

Увлекаясь все больше знаниями рейки, нумерологией, психологией, Владимир поставил перед собой цель встретиться с гуру всех просветленных людей, духовным лидером последователей тибетского буддизма Далай-ламой. Для него он подготовил мандалу и вместе с Кларой отправился в Индию. Владимир признается, что верил в чудо этой, казалось бы, нереальной встречи. За благословением к Далай-ламе приезжают со всего света миллионы людей, и далеко не каждый может увидеть его лично.

— Произошла настоящая мистика, хотя я глубоко в душе верил, что увижу его святейшество Далай-ламу. Мы приехали на учения в Дели, я привез с собой мандалу, которую попросил помощников Далай-ламы передать ему от моего имени, и попросл об аудиенции. На третий день ко мне тихонечко подошли люди и по секрету сказали, что Далай-лама готов нас принять. Мы встретились. Он потрепал Клару по щеке и по-доброму засмеялся, махнув рукой, а меня подержал за горло, — говорит Владимир. — Когда мы вышли, монахи растолковали жесты просветленного как благословение: нам надо говорить, нести в мир полученные знания.

— Любой, кто освоил нумерологию, может стать консультантом?

— Далеко не каждый! Консультировать человека может только тот, кто как минимум получил образование психолога, и желательно после 40 лет, когда уже прошел через что-то, обрел опыт, добился чего-то, достиг. Я в этом убежден. Это, как врачи — они же не сразу приступают к практике и лечению. Специализация нумеролога требует очень глубоких и разносторонних знаний. Психику человека можно легко поломать, а вот восстановить сложно. О каких-то моментах клиенту вообще нельзя говорить, а вместо этого подвести человека к самоанализу.

— Матрица может повлиять на изменение судьбы?

— Жизнь и судьбу, свою матрицу можно поменять, если есть желание измениться самому, и в плане нумерологии даже знание, каких цифр не хватает в ней и что можно сделать или какие цифры добавить, во многом решает какие-то определенные задачи. Вектор своей судьбы изменить на самом деле не так сложно. С помощью мандалы и музыки можно также медитировать, расслабляться, набираться сил и энергии. Это инструмент для своего духовного развития. А что такое духовные практики? Это возможность

одежду чистим, жилище, а душой мало кто занимается. И когда душа обновляется, восстанавливается, тело сразу приходит в порядок. Вот такая философия, о которой говорят все религии мира. Считаю, что все религии — это правила техники безопасности, поведения, согласно элементарным заповедям.

— По тем цветам, в которые раскрашивается мандала, можно определить психологическое состояние человека?

— Конечно! Вот, к примеру, случай. Композитор Куат Шильдебаев, который писал для Батыра Шукенова, он же и художник, ощутив спад (а такие периоды бывают у каждого), вдруг начал писать мрачными, темными красками. Но, как только он справился со своим негативом, его картины вновь обрели яркость и цвет.

Владимир был дружен с Батырханом Шукеновым и создавал мандалы и для него, а потом стал писать и музыку по дате рождения. При этом он не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте, но, изучив сольфеджио и нотную грамоту, используя компьютерные программы для написания музыки, нумерологию и специальную технику, рекомендации, которые давал Батыр, вито-математик написал первую мелодию его матрицы. Музыкант, услышав ее, признался, что да, это он сам.

— Есть еще композитор и исполнитель Павел Кашин, который так же, услышав свою мелодию, сказал: «Я точно так же шестерочку играю!». Какую шестерочку, я не знаю, но он услышал себя и свою ритмику. То есть я научился составлять нотный ряд, положил на него молитву «Отче наш», и получилась очень интересная композиция.

И уже после того, как я потрогал человека, глазами увидел, ушами услышал его, решил попробовать и ароматы. Изучив основы парфюмерного дела, занялся составлением ароматов по дате рождения, и получился такой результат, какой вы можете увидеть и ощутить сегодня. Все ароматы закупаю во Франции, где их изготавливают специально по моему заказу и согласно нумерологии. Сейчас у меня девять ароматов женских и девять мужских, из которых получаются интереснейшие композиции. Работать с ними можно и вручную, но я изобрел специальный аппарат для удобства и экономии времени, и для того, чтобы большее количество людей смогли воспользоваться индивидуальным парфюмом. Яжетеперь,полагаясьнацифры даты рождения, могу показывать через аромат, как выглядит душа каждого отдельного человека. Человек сам начинает понимать, как он благоухает, лучше чувствует самого себя, становится увереннее в себе.

Существует более 30 миллионов психологических портретов. Мандала, к примеру, имеет знак бесконечности, музыка тоже имеет знак бесконечности, и по восприятию мира душа каждого человека также бесконечна во времени и пространстве. И поскольку я просчитываю ароматы цифрами, матрицей, формулой, то, соответственно, давно убежден, что есть и Бог, создатель. Каждый находит его по-своему, а я нашел вот так.

— Те, кто не ищет Бога или вообще утверждает, что его нет, несчастные люди?

— Почему несчастные? Они по-своему счастливы. Не забивают себе голову. Но нашим миром правят страх и вера: кто-то живет в страхе, а кто-то верит, но не обязательно в Бога. И такой человек сильнее, спокойнее, уравновешеннее, а страх унижает нас, прибивает. У верующих людей глаза светятся, их не посещают мысли, портящие настроение, разрушающие психику.

— Если по нумерологии вам не подходит какой-то человек, а он вам дорог, близок уже...

— Нумерология — область сакральных знаний, которые нельзя воспринимать категорично. Она лишь помогает нам понять философию жизни. Любая категоричность на консультациях, данных нумерологами, — это неправильно. Есть моменты, в которых можно озвучить, где могут возникать проблемы с партнером, о них надо знать, и с этим надо работать. Если ты готов к этому, пожалуйста — исправляй, причем сам и самого себя, но не пытайся переделывать человека.

— Есть личность, которая в ваших практиках произвела на вас сильное впечатление?

— Могу назвать среди таких Стаса Пьеху. Это очень сильный и интересный человек! Несмотря на свою звездную наследственность, у него очень сложная судьба. Он собственным трудом прошел через определенные моменты жизни, создал уникальную клинику для наркозависимых, вложив в нее очень больше деньги. Да, он поразил меня своей уверенностью, внутренним стержнем, характером, серьезностью и трудолюбием. Еще есть у меня внучок, так я называю одного специалиста IT-технологий, которого полюбил всем сердцем. Это 20-летний человек с уникальными данными, и я уже сейчас могу сказать, что у него необычайно сильное и успешное будущее. У него по нумерологии две девятки в жизненном коде, и сам он работяга, создавший в своем раннем возрасте очень актуальные проекты в IT-индустрии. Он очень талантлив, и я уверен, что скоро о нем заговорят в мире. Мне с ним очень интересно общаться!

— Что можете сказать о цифрах 2020 и коронавирусе?

— Сразу скажу, что плохих цифр нет вообще, но какую-то определенную смысловую нагрузку каждый год несет. Этот год очень энергичный, возникнет много интересных предложений и идей для человечества. Если говорить о коронавирусе, то это новая философия борьбы с пандемией, такой тренировочный процесс для всего человечества, в котором необходимо научиться мобилизации, умению бороться с ситуацией. Дай бог, что на таком вирусе мы научимся вести более здоровый образ жизни: тот, у кого слабая иммунная система, более подвержен провокациям извне, а значит, надо обратить внимание на свое здоровье и образ жизни. 2020 год несет и много хитрости, и лукавства, фантазий, когда из чего-то мизерного могут вырастить слона, и наоборот — из глобального сделать никчемное. Подмена понятий может происходить в том числе через провокаци из-за коронавируса. Обманы, думаю, будут и на финансовых биржах. Год непростой, но каждый может сделать его для себя комфортным и благоприятным при желании и некотором усердии. Не вижу никаких преград для этого в мире и в каждом отдельном человеке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру