Новые ограничения вводят в Казахстане в связи с появлением нового штамма COVID-19 омикрон

На заседании правительства первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов сообщил, что, согласно решению Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, новые ограничительные меры вводятся с 3 декабря.

В целях недопущения его завоза на территорию республики нового штамма Межведомственной комиссией приняты следующие решения:

·                с 3 декабря ограничить въезд в Казахстан иностранных граждан из Ботсваны, Лесото, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга;

·                ввести наличие обязательного ПЦР-теста независимо от вакцинации для лиц, прибывших из стран, где выявлены случаи КВИ (Израиль, Чехия, Нидерланды, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада);

·                лица, прибывшие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные омикрон-штаммом, независимо от результата ПЦР-теста должны сами изолироваться на семь дней;

·                учитывая пассажиропоток с Египтом и выявление в Бельгии случая КВИ, вызванного омикрон-штаммом, у лица, прибывшего из Египта, необходимо приостановить авиасообщение с Египтом",  - сказал Шоранов.

·                Также он отметил, что в Казахстане необходимо продолжить секвенирование штаммов коронавирусной инфекции, циркулирующей в стране.

В целом, за прошедшие сутки (29 ноября) в Казахстане зарегистрировано 654 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в стране подтвержден 971 541 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровевших насчитывается 935 950 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру