Казахстан вошел в список 21 страны для посещения в 2021 году

Французское издание Le Figaro включило Казахстан в список 21 дестинации, рекомендованной к посещению в 2021 году. Как отмечается в подборке, после тяжелого года 2021-й стал "синонимом надежды и обновления, желания отправиться в путешествие к другим горизонтам, отдавая предпочтение природе и экотуризму", передает Tengrinews.kz

Рассказывая о таком направлении, как Казахстан, издание пишет, что с точки зрения туризма нашу страну долгое время затмевали соседи, особенно Узбекистан и Кыргызстан, но в 2021 году возможны сюрпризы.

"Власти Казахстана официально обязались продвигать агротуризм, подразумевающий пребывание в местных сообществах и проживание в экологичном жилье (популярны традиционные юрты). Это хорошая возможность погрузиться в казахскую культуру и познакомиться с местными кулинарными, музыкальными и праздничными традициями этого малоизвестного места. Интимный (в каком-то смысле) туризм должен понравиться многим искателям аутентичности", - говорится в описании.

Издание предлагает туристам испытать в Казахстане такие развлечения, как прогулки на лошадях в степи и походы по Тянь-Шаню - дикой горной цепи, усеянной ледниковыми озерами.

В подборку рекомендованных газетой дестинаций также вошли Замбия, Палау, Шпицберген (архипелаг в Арктике), Мальта, Швейцария, Коста-Рика, Румыния, Греция, Андалусия и другие.

Дестинация - это совокупность инфраструктуры и услуг, которые подобраны и увязаны таким образом, чтобы соответствовать потребностям и ожиданиям туристов.