Встреча сборных Казахстана и Украины по футболу завершилась ничьей

Национальная сборная Казахстана в гостевом матче квалификации Чемпионата Мира-2022 сыграла вничью с Украиной со счетом – 1:1. Встреча проходила на стадионе НСК Олимпийский в Киеве.

Начали игру казахстанцы очень активно. Счет открыл игрок Украины Роман Яремчук. Последовало множество голевых моментов у ворот казахстанского вратаря Стаса Покатилова. Но казахстанский голкипер проявил чудеса техники и выдержки.

В перерыве Талгат Байсуфинов сделал сразу три замены и не зря. На 59-й минуте Серикжан Мужиков воспользовавшись провалом в защите украинцев поразил их ворота.

За минуту до конца основного времени украинский нападающий претендовал на пенальти, когда казахстанцы завалили его в штрафной площадке, но судья пенальти не дал, отметив, что нарушения не было.

За минуту до финального свистка Довбик едва не поразил ворота казахстанцев, но в который раз за игру команду спас Покатилов.

Итог игры – 1:1.

Лучшим игроком матча в составе сборной Казахстана признан голкипер Стас Покатилов с оценкой – 7,6. На его счету 9 сейвов. Вторым по рейтингу стал автор гола в ворота Украины Серикжан Мужиков (7,2), за ним защитник Сергей Малый (7,1).

Сборная Казахстана набрала первое очко в нынешнем отборочном цикле — перед этим она уступила команде Франции (0:2).