Капитан сборной Казахстана по футболу попался на допинге

Как сообщает Федерация футбола Казахстана, целый ряд ведущих игроков национальной сборной Казахстана по футболу не сможет принять участие в ближайших матчах.

Из-за травм выбыли полузащитники Бактиер Зайнутдинов, Серикжан Мужиков, Думан Нарзилдаев, а также игрок обороны Сергей Малый. Проблемы со здоровьем могут вызвать пропуск запланированных игр защитником Темирланом Ерлановым и опорным хавбеком Асхатом Тагыбергеном.

Полузащитник белорусского «Руха» Владислав Васильев тоже не прибыл в сборную Казахстана. Причиной отсутствия футболиста является положительный тест на Covid-19.

Не сумеет помочь команде капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. У него обнаружили запрещенный препарат в рамках сдачи допинг-пробы после матча Азиатской Лиги чемпионов. Игрок временно отстранен от официальных игр, передает Sports.kz.

В качестве замены из резервного списка вызваны игроки средней линии Аслан Дарабаев и Юрий Перцух. Наряду с ними приглашен нападающий Тохтар Жангылышбай.

Нарушение антидопинговых правил казахстанцем было выявлено после матча «Аль-Садд» — «Аль-Айн», который состоялся еще в сентябре. AFC подчеркнула, что казахстанец пока отстранен временно — еще ожидаются результаты его второй допинг-пробы.

В новом сезоне чемпионата ОАЭ Бауыржан Исламхан провел за «Аль-Айн» четыре матча, в которых отдал одну результативную передачу.