На кадрах редкие хищники передвигаются в естественной среде, а также приходят к водопою и пьют воду.
«Для столь осторожного и скрытного животного подобные наблюдения особенно ценны и помогают специалистам изучать его поведение и места обитания», — говорится в сообщении Qazaqormany.
Специалисты отмечают, что снежный барс прекрасно приспособлен к жизни в горной и скалистой местности. Широкие лапы помогают ему передвигаться по снегу, а длинный и мощный хвост служит балансиром на крутых склонах и во время прыжков.