Кибертурнир Alaman Gamer состоится в Казахстане

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) совместно с АО "Казахтелеком" анонсировала Alaman Gamer. При этом общий денежный фонд турнира составит 1 млн тенге ($2,3 тыс).

Спортсмены будут соревноваться в дисциплине PUBG Mobile, многопользовательской онлайн-игре в жанре королевской битвы. В игре до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых. Доступная безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать игроков между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

"На этот турнир мы пригласили одни из лучших коллективов из стран СНГ. В игре примут участие две казахстанские команды - Konina Power и KDV Esports, а также представители ближнего зарубежья – Na'Vi и "1218". Таким образом, у казахстанских любителей появится шанс сыграть с профессионалами и получить драгоценный опыт", - рассказали в федерации киберспорта.

Регистрация на международный турнир стартовала 23 октября в 17.00 и продлилась ровно час. Первые 12 коллективов, которые успели зарегистрироваться в это время, смогут принять участие в турнире. Кроме того, планируется взять в резерв еще 6 команд, на случай неявки игроков.

При этом сам турнир пройдет 25 октября в 15.00. В его рамках планируется провести три игры, где победитель будет выбран по набранным очкам. Отметим, что игра будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro.

Приз за первое место составит 500 тысяч тенге ($1100), за второе - 250 тысяч тенге ($580), за третье место - 150 тысяч тенге ($350) и за четвертое место - 100 тысяч тенге ($230). Для аудитории организаторы приготовили отдельный конкурс и призы.

Напомним, что турниры серии Alaman дают возможность направить энергию в правильное русло, используя соревновательную составляющую киберспортивных дисциплин. Такие мероприятия позволяют творчески занять людей, лишившихся традиционного офлайн-досуга в связи с последствиями пандемии.

Все это органично связывается с продвигаемым пакетом услуг Ultra от АО "Казахтелеком", который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду! Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.