Казахстанский футбольный клуб «Астана» сменил главного тренера

13.01.2020 в 16:54, просмотров: 381

Украинец Роман Григорчук покинул пост главного тренера "Астаны". На этом посту его заменит чех Михал Билек, возглавляющий сборную Казахстана. Вместе с Григорчуком "Астану" покидают представители его штаба - Михаил Савка, Анатолий Коротя и Андрей Глущенко, работавший тренером вратарей,  передает пресс-служба клуба. 

Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон. В клубе Григорчук работал с июня по август 2018 года и весь сезон-2019. В прошлом сезоне "Астана" под руководством украинца выиграла Суперкубок и чемпионат Казахстана, а также дошла до группы Лиги Европы.

54-летний Билек возглавил сборную Казахстана в январе текущего года. Под его руководством команда набрала десять очков и заняла предпоследнее место в отборочном цикле Евро-2020.

До приезда в Казахстан Билек тренировал ряд клубов на родине, сборную Чехии и грузинское "Динамо" из Тбилиси. Под его руководством пражская "Спарта" в 2007 году сделала золотой дубль, а в 2003 году юношеская сборная Чехии (до 19 лет) стала третьей на Евро.