Кызылординский «Кайсар» впервые в истории выступит в квалификации Лиги Европы

07.10.2019 в 08:08, просмотров: 871

В Нур-Султане завершился финальный матч Кубка Казахстана, в котором встретились «Атырау» из одноименного города и кызылординский «Кайсар». Победа «Кайсара» оказалась весьма неожиданной.

Как сообщает Sputnik Казахстан, «Атырау» активно начали поединок и сумели во втором тайме выйти вперед усилиями польского нападающего Петра Гжельчака. Форвард точно отправил мяч в ворота Александра Григоренко, который не смог вытащить его из ближнего угла.

Во второй половине матча красную карточку получил один из лидеров кызылординцев – Асхат Тагыберген.

Ближе к концу встречи «Кайсару» таки удалось сравнять счет – 1:1. Удар форварда Игоря Зеньковича оказался сложным для голкипера «Атырау» Антуна Марковича.

Основное время матча не выявило победителя, поэтому было добавлено два экстра-тайма по 15 минут каждый.

В начале первой 15-минутки с поля был удален камерунский защитник «Атырау» Жак Нгвем. Это уравняло количество футболистов в составах финалистов.

В дальнейшем обе команды могли вырвать победу, имея по несколько голевых моментов. Однако удача улыбнулась футболистам из Кызылорды. Под занавес второго экстра-тайма гол «Нефтянникам» забил полузащитник сборной Казахстана Думан Нарзилдаев.

Встреча закочнилась со счетом 2:1 в пользу кызылординцев. Таким образом, «Кайсар» впервые за 20 лет стал обладателем Кубка Казахстана. Ранее кызылординцы праздновали успех в далеком 1999 году. Будущим летом команда впервые в своей истории выступит в квалификации Лиги Европы.