Износ пассажирских вагонов в Казахстане составляет почти 50%

«За последние 10 лет нами обновлено более 1100 пассажирских вагонов. Средний износ пассажирских вагонов составляет порядка 46%. В текущем году мы планируем приобретение еще 73 пассажирских вагонов. Для поддержки и стимулирования бизнеса, то есть частных перевозчиков, введено субсидирование пассажирских перевозок, субсидирование ставки вознаграждения при приобретении пассажирских вагонов», - сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета транспорта МИИР РК Касым Тлепов.

И.о. председателя Комитета транспорта проинформировал, что в настоящее время прорабатывается вопрос по привлечению одной швейцарской компании для организации в Казахстане производства пассажирских вагонов по европейским стандартам. В целом, до 2029 года будет приобретено более 530 таких вагонов.

Касым Тлепов добавил, что с начала года ведомство получило более 1 тыс. обращений от граждан по условиям пассажирских вагонов и пассажирского сообщения.

«Каждое обращение было рассмотрено и приняты соответствующие меры, в том числе мы за пять месяцев проверили более 200 вагонов, и в них было выявлено 431 нарушение, наложены штрафы на сумму порядка 32 млн тенге», - сказал Касым Тлепов.

В заключение представитель Мининдустрии заверил, что сейчас корректируются стандарты к пассажирским вагонам и перевозкам для ужесточения сервиса перевозчиком.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру