Фанаты Димаша Кудайбергена организовали международную благотворительную акцию "Диаграмма сердца"

В начале лета ганноверский фан-клуб Димаша совместно с нашим изданием — республиканской газетой «Новое поколение» при поддержке бельгийского фан-клуба Димаша и американского благотворительного фонда Quigley (США) объявили о начале международной акции «Диаграмма сердца».

Фанаты Димаша Кудайбергена организовали международную благотворительную акцию "Диаграмма сердца"

«Достаточно впасть в детство, чтобы опять начать подавать надежды», — сказал кто-то из великих. Стоит заглянуть в глаза обездоленным детям, сиротам — и увидишь в них столько света, надежды, жажды простого человеческого тепла, общения, уюта...

Основатель фан-клуба Димаша (Ганновер, Германия) Ирина Гайкалова, популярный журналист, когда-то работала в газете «Новое поколение», предложила поддержать идею о благотворительной акции заместителю главного редактора Махаббат Узаковой, которая уже не раз проводила такие полномасштабные акции.

Все лето фанаты известного певца собирали средства, чтобы поздравить школьников центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с началом учебного года.

На днях акция завершилась, на полученные средства купили канцелярские принадлежности, которые вручили детям на территории центра.

«Диаграмма сердца» дала возможность людям из разных стран сделать одно хорошее дело — порадовать детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, без близких и родных. Мы хотели, чтобы в первый школьный день дети радовались, получая подарки именно в этот день. Нам хотелось сделать хоть самое малое, чтобы передать тепло наших сердец...

Деньги собрали с помощью фонда Quigley (основатель и руководитель Эльдана Куигли (США). Спасибо большое всем фанатам Димаша, откликнувшимся на призыв принять участие в акции, спасибо газете «Новое поколение», бельгийскому фан-клубу Димаша...

Мы знаем, что Димаш активно занимается благотворительностью и, как его поклонники, хотим активно поддержать его в этом», — сказала Ирина Гайкалова, основатель фанклуба Димаша (Ганновер, Германия).

К сожалению, из-за карантина нельзя было провести полномасштабную акцию, какие мы проводили неоднократно в предыдущие годы, с концертами, приглашенными звездами, мастер-классами — масочный режим и ограничительные меры наложили запрет на зрелищность мероприятия.

Но и в камерной обстановке, получив подарки, дети были счастливы. В полный набор школьника входили: пенал, гелевые ручки, тетради, альбомы для рисования, гуашь, бумага для акварели, пластилин, набор цветных и черно-графитных карандашей, фломастеры, линейки, поэтическая книга на трех языках от юной писательницы Ситоры Сапарбаевой и сладкий подарок — киндер-сюрприз.

«В Центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, всегда готовы приютить тех, кто остался без попечения. Постояльцы и социальные работники центра живут дружной семьей», — поделилась с нами директор центра Садуова Бакытгуль Сагатбековна.

— В нашем центре находятся воспитанники разных национальностей. Педагоги с первых дней их пребывания воспитывают в них чувства уважения традиций и обычаев друг друга. Важно, что центр формирует и поддерживает свои традиции, это является необходимым условием социально-культурного воспитания детей, лишенных возможности естественного приобщения к нормам семейных родственных отношений.

У нас есть все необходимое для интеллектуального, нравственного и физического развития воспитанников. Центр обеспечивает удовлетворение разнообразных потребностей детей, способствует укреплению их здоровья и всестороннего развития.

В центре находятся дети, чьи родители оказались в тяжелой жизненной ситуации вследствие пожара или стихийного бедствия, при утрате, порче, нанесении значительного ущерба жилью, а также лица, не имеющие постоянной работы или жилья, ограниченные вследствие социально значимых заболеваний, малообеспеченные семьи, чей средний заработок не превышает черты бедности...

Они держатся вместе. Как маленькие стойкие оловянные солдатики. Им нужны и подарки, и теплые слова, и поддержка.

Не забывайте, что все дети мира плачут на одном языке.

Досье: первая благотворительная акция «Диаграмма сердца», посвященная светлому празднику Наурыз, стартовала в апреле 2006 года.

В тот день акцию поддержали: «Банк ТуранАлем» — генеральный спонсор, хлебобараночный комбинат «Аксай нан», музыкальная компания KZ sound, праздничная компания «Масленица», а также дизайнер Балнур Асанова, певица Ксения, олимпийский чемпион Ислам Байрамуков, заслуженный тренер РК Олег Ушанов и его ученики Эльбрус Мамедов и Даурен Тобуков.

В 2008 году республиканский еженедельник «Новое поколение» при поддержке акимата Медеуского района провел благотворительную акцию «Диаграмма сердца-2». Главными целями стали популяризация благотворительного движения в Казахстане и поднятие духовно-нравственного уровня молодежи. В рамках акции для детей из малообеспеченных семей во Дворце школьников прошел концерт с участием звезд казахстанской эстрады.

Год спустя («Диаграмма сердца-3») известные деятели Казахстана — артисты, художники, спортсмены — собственноручно оформили девять маек, каждая стала эксклюзивным, эстетически украшенным сувениром и оригинальной художественной вещью. Майки позднее распродали на аукционе и все средства передали в детские дома. Казахстанские знаменитости с радостью откликнулись на призыв к участию в благотворительной акции. Они подошли к поставленной перед ними задаче в высшей степени креативно и вложили в свое произведение не только талант, но и душу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру