Казахстанские призеры Олимпиады в Токио отдают свои призовые на благотворительность

На минувших Олимпийских играх в Токио сборная Казахстана смогла завоевать 8 бронзовых медалей. Каждый из восьми призеров Олимпиады получил от государства $75 тыс. Именно таков размер призовых за третье место.

Первым из казахстанских спортсменов, кто решил пожертвовать свои призовые, оказался борец вольного стиля Нурислам Санаев.

«С раннего детства у меня была мечта завоевать золотую медаль Олимпиады, а также помогать нуждающимся, бедным и больным детям. Поэтому, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, я хочу отдать все свои премиальные малоимущим семьям и больным детям Казахстана. Пусть они будут счастливы!» - написал Санаев в Instagram.

Следом за ним боксеры сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов, ставшие бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио, приняли решение отдать свои премии от государства на благотворительность

Аналогичное решение приняли казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло и Игорь Сон.

«Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживают государство, федерация, область. И это здорово! Но нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжелой атлетики также направлю свои призовые на благие цели», - прокомментировала Чиншанло.

Игорь Сон направит деньги на поддержку нуждающихся в Алматинской области.

"Сам я из небольшого города Уштобе, и хочу, чтобы мой путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок из регионов. Поэтому с помощью нашей федерации свое вознаграждение направлю на поддержку нуждающихся в своем регионе", - сказал Сон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру