Жители Атырау подарили колодец одной из деревень африканского государства Малави

Казахстанцы внесли свой вклад в помощь странам Черного континента, где остро стоит проблема питьевой воды. Выпускники 2005 года лицея «Білім-Инновация» (казахско-турецкий лицей) города Атырау за свой счет пробурили и установили колодец питьевой воды в одной из деревень африканского государства Малави, сообщает издание «АкЖайык».

Выбор на Малави пал, разумеется, не случайно – один из выпускников ездил туда по работе, и, увидев тамошние условия жизни, решил помочь. Вернувшись в Атырау, он поделился своей идеей с бывшими одноклассниками, которые сразу его поддержали.

«На прошлой неделе в деревне на юго-востоке Африки появилась чистая вода. Как рассказал выпускник КТЛ Асхат ХАМИДУЛЛИН (он не сразу и нехотя назвал своё имя), вода появилась со второй попытки на глубине 55 метров.

...Кто-то из вечно недовольных комментаторов скажет, что лучше бы у нас в Казахстане что-нибудь такое сделали, тоже много подобных проблем. Ну что же, кому-то этого не понять, ведь у этих совсем молодых людей есть ещё и романтика, и понимание, что мир един», - пишет издание.