Астрология и нумерология: что год грядущий нам готовит?

Следующий год пройдет под знаком Быка, и звезда «8» будет находиться на западе, потому этот сектор будет самым удачным и благоприятным в течение года.

В конце каждого уходящего года принято подводить итоги личные и глобальные, выстраивать планы на будущее. Знание астрологии и фен-шуй может оказать помощь даже при самом скептическом отношении. Звездное небо влияет на ритм и дыхание планеты, ее моря и океаны, животных и растений. И человек в этом мире — живое создание Вселенной, не всегда осознающее свою связь с ней.

Следующий год пройдет под знаком Быка, и звезда «8» будет находиться на западе, потому этот сектор будет самым удачным и благоприятным в течение года.

Тем ценнее опыт и знания людей, понимающих воздействие звезд на жизнедеятельность конкретного человека и способных это влияние корректировать. Одним из известных в Алматы специалистов в области астрологии и фен-шуй является Елена Топольская. В беседе с ней мы узнали об основных моментах, связанных с изменениями энергий и влиянием звезд в 2021 году.

— Елена, что происходило в этом году со звездами? Почему весь мир так перевернулся?

— В китайской метафизике принято делить время на 20-летние периоды. Всего их девять, образующих цикл в 180 лет. Если мы хотим понять, что происходило в этом году, стоит оглянуться на 180 лет назад и провести какие-то аналогии. Сейчас идет смена восьмого 20-летнего цикла, который закончится в 2024 году. И то, что мы наблюдаем сегодня, есть ее результат. Стихия воды настоящего года ассоциируется с эмоцией страха, и она настолько сильна, что ее можно сравнить со Всемирным потопом. Но в 2021 году сильная Вода отступит со второй половины, и все постепенно начнет стабилизироваться.

— Насколько сильно звезды и цифры влияют на нас?

— Астрология — это то, что мы наблюдаем, анализируем, обретаем как данность, принимая правила игры для выстраивания стратегии. А фен-шуй — инструмент, помогающий улучшать любую ситуацию, пространство, в котором мы живем и работаем. Это серьезная наука, требующая расчетов, составления формул. Фактически — математика, в которой есть сложные формулы, подвластные только профессионалам и простые для понимания и использования. Чтобы их применить, необходимо поделить помещение на девять компасных секторов и понять, какая звезда в какой сектор «прилетает». Речь идет о влиянии девяти самых ярких звезд в созвездии Большая Медведица. В терминологии фэн-шуй принято говорить, что они меняют свое положение каждый год. На самом деле Земля движется и меняет свое положение относительно созвездия. Из этих девяти звезд одни приносят удачу, другие — негатив, создавая проблемы и болезни. И если знать, в каком секторе расположилась каждая из них, можно организовать свою жизнь так, чтобы больше времени проводить в хороших звездах. Самые «хорошие» звезды — «8», «9» и «1». Немедленный успех дает «8», «9» — ощущение ажиотажа, успеха на подходе, славу, популярность, признание. И если «8» — это регулярная удача, гарантия в этом, то «9» символизирует сорванный куш, которым надо суметь воспользоваться. Успех в новых проектах, путешествиях, начинаниях после периодов спада, застоя дает «1».

— Давайте узнаем о них подробнее в раскладе 2021 года...

— Следующий год пройдет под знаком Быка, и звезда «8» будет находиться на западе, потому этот сектор будет самым удачным и благоприятным в течение года. Если входная дверь на западе, то ничего специально делать не придется, потому как дверь сама сильно активизирует звезду и каждый раз на выходе из дома вас будет ожидать удача. Когда на входе «8», это сулит и выгодные сделки, большие доходы, удачную продажу недвижимости. В спальне «8» хороша для здоровья и личной жизни, она же станет лучшим способом для исцеления, если спать в западном секторе.

Звезда «9» на северо-востоке будет создавать ажиотаж, кипящую событиями жизнь, признание. Через нее приходит успех в публичных видах деятельности. Чтобы энергия этой звезды работала, пространство должно быть активным, а расположенные рядом окно или дверь усилят ее влияние.

На юге находится «1», символизирующая новые начинания. В этом секторе успешны не только новые проекты и путешествия, но и возможность зачатия здоровых, одаренных детей.

Самые негативные звезды — «5» и «2». Неприятности и стрессы создает «5». Там, где эта звезда, не стоит ставить кровать, размещать рабочий уголок. Находиться в 2021 году она будет на юго-востоке. Звезду болезней «2» надо избегать на севере.

Есть еще «7» — неприятная и ощутимая, провоцирующая проблемы с законом, сплетни, интриги. Находиться она будет на северо-западе.

Негатив тоже дает «3», но у нее есть замечательное свойство подталкивать к глобальным трансформациям личности и высоким достижениям в спорте. Располагаться она будет на юго-западе.

Удачу, любовь, творчество, романтику активизирует «4» и располагается на востоке. А «6» — звезда безопасная, создающая спокойную, размеренную жизнь, обеспечит поддержкой небесных сил и вышестоящих лиц. Она, находясь в центре, создаст общий благоприятный фон для всех помещений, приведет власти к успешному и эффективному функционированию.

— Как можно ослабить влияние негативных звезд?

— К «5» и «2» можно добавить стихию металла, сложив в нужные сектора гири, гантели, монетки для нейтрализации воздействия этих негативных звезд. Не беспокоить эти сектора капитальным ремонтом. Для «7», наоборот, стоит избегать металла, но добавлять стихию Воды. А «3» ослабляется стихией Огня, значит, ее можно утихомирить красным цветом, свечами.

— Как определять сектора по сторонам света самостоятельно?

— Взять компас, хотя бы тот, что есть на сотовом телефоне, определить центр дома или офиса. Причем без разницы, куда при этом будет повернуто лицо, и посмотреть, где какой сектор находится.

— Какие прогнозы дает представителю каждого года астрология?

— Звезды, о которых мы сейчас говорили, влияют на все сектора и на все 12 астрологических знаков по китайскому календарю, 12 животных и, соответственно, людей. Каждое астрологическое животное располагается в одном из секторов. Самая добрая звезда «8» за западе будет управлять удачей Петухов. Потому самый успешный знак года — Петух. Мало того, что ему досталась «8» как символ достижения пика в его успехах, так еще и символ года Бык обеспечит ему дополнительную поддержку друзей, союзников, а также возможность оказываться ему в нужный момент и в нужном месте. Потому 2021 год Петуху стоит использовать по максимуму. Кому звезды «8» не достанется, можно обратить внимание на дружбу с Петухом и двигаться следом за ним, пользуясь удачей сильного знака. И ближе к Петухам надо быть тем, кому выпадут негативные звезды «5» и «2».

На северо-востоке будет «9». Она достанется Быкам и Тиграм, которые также будут находиться в выгодном положении. Удача им благоволит. Для них 2021 год станет хорошим временем для публичных выступлений, продвижения рекламы, маркетинга, раскрутки какого-то проекта, продукта, услуги. Она обеспечит успех и в рискованных видах деятельности. Эта же звезда хороша для инвестиций.

А «1» — новые начинания, достанется Лошадям, у которых произойдет огромный скачок к позитиву во всем по сравнению с уходящим годом, когда они оказались самыми уязвимыми из-за «2» — звезды болезней, дающей ощущение страха, отсутствия света в конце тоннеля. В этом году Лошадь пострадала не только на фоне «2» и пандемии, но еще столкнулась с враждующей с ней Крысой. Однако людям с доставшейся им «2» стоит понимать, что она лишь темная ночь перед светлым рассветом. После нее всегда приходят лучшие звезды и времена. После того как человек прожил год под влиянием звезды «2», наступает трехлетний период роста удачи на пике своих возможностей и серьезных улучшений в жизни. Новые успешные начинания, путешествия, обновления, отсутствие конфликтов даст «1». Так что для Лошадей пришла пора встряхнуться, и все, что они вынашивали в планах годами, реализовывать. Чем чаще Лошадь будет путешествовать хотя бы в границах региона, страны, общаться, пробовать новое, тем больше удачи она в свою жизнь привлечет.

С «4» — звездой любви и романтики — повезет Кроликам, которые тоже почувствуют большую разницу по сравнению с 2020 годом, когда им мешала звезда «5». Кролик и Крыса — это еще и отношения двойной неприязни, провоцирующие скандалы на сексуальной почве. Потому кролики в уходящем году могли быть втянуты в какие-то странные, компрометирующие их ситуации, связанные с личной жизнью. Но следующий год выравнивает ее, становится благоприятным для холостых, желающих найти свою пару. Также Кроликам повезет в творчестве, литературе, рисовании, духовном развитии, изучении языков и освоении новых навыков.

Опасная звезда, которая подействует в новом году на Драконов и Змей, — «5». Первые устойчивы, а Змея может воспользоваться удачей более удачливых союзников — Петуха и Быка. Можно носить брелок, кулон, использовать статуэтку или изображение Петуха, или любых пернатых. Звезда болезней «2» ждет Крыс, для которых следующий год будет непростым, доходы сократятся, но уже в 2022 году произойдет процесс обновления. А пока Крысам лучше занять позицию стороннего наблюдателя, не переживать по поводу трудностей и ощущения общего упадка сил. У них, несмотря на «2», есть серьезное преимущество: Бык, являясь ее тайным другом, подарит ей поддержку друзей и союзников.

Звезда ссор и конфликтов «3» оказывает влияние на Овец и Обезьян, которым надо вести активный образ жизни, заниматься спортом, чтобы выплескивать раздражение в них, избегая конфликтных ситуаций. Для этих знаков пришло время, чтобы что-то пересмотреть в своей жизни.

На Кабанов и Собак действовать будет не очень хорошая «7», привлекая обманы и кражи. Надо обезопасить себя в финансовых и юридических вопросах, оставаться в рамках закона, не хранить при себе крупных сумм денег. Также звезда «7» требует максимального внимания к своей речи, произнесенному слову. В 2022 году эти знаки под звездой «6» получат поддержку власти.

— Как встретить новый астрологический год, чтобы силой мысли и своих настроений привлечь удачу?

— Два календаря — солнечный и лунный — используют взятую за основу китайскую метафизику. Смена энергий Крысы с Быком будет происходить по солнечному календарю 3 февраля в 21.00 по времени Алматы. Чтобы привлечь удачу, можно провести энергетические практики или ритуал «108 апельсинов» — вкатить в дом, стоя на пороге, 108 апельсинов, загадав предварительно желания и планы на год. Апельсины надо «распинать» по всему помещению и оставить на сутки. После этого использовать их на свое усмотрение, не раздавая полностью, сохранив часть фруктов для себя. Это очень эффективный и ароматный ритуал для встречи Нового года. И пусть не пугает количество апельсинов. Если вы по каким-то причинам не успели закатить апельсины 3 февраля, сделать это можно 12-го, в день наступления Нового года по лунному календарю. Главное — настроиться на позитив и удачу, и звезды услышат вас.

Вместо резюме: уточнять, почему именно 108 апельсинов, мы не стали. Цифра сама по себе симпатичная, большая, апельсины с новогодними праздниками гармонируют. А представьте их раскатанными по всему дому или квартире! Создавать волшебную атмосферу, радовать глаз, обоняние, настроение они точно будут. Новых добрых времен всем!