После полугода простоя кинотеатры возобновили работу Казахстане

19 октября Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла ряд решений, в том числе по поэтапному возобновлению деятельности субъектов бизнеса в регионах с "зеленой" эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости. В "зеленую" зону вошли все регионы, кроме Восточно-Казахстанской области. Также запрет на работу кинотеатров действует в Нур-Султане и Петропавловске.

"С 26 октября возобновить работу кинотеатров с заполняемостью не более 30%, с соблюдением дистанции и масочного режима", - говорилось в сообщении МВК.

Первый день работы кинотеатров зрителям покажут отечественную комедию "Любовь на миллион". Также на экраны вернутся комедии "Пышка" (продюсер Баян Максаткызы), "Семейные страсти" (продюсер Алмат Шадмат) и "Жаным, ты не поверишь" (продюсер Жандос Айбасов).

Также зрители увидят драму "Мулан" режиссера Ники Каро и боевик "Довод" Кристофера Нолана.

На 2 ноября назначена премьера комедии "Базар жок, Мексика!", главные герои которой отправляются на другой конец света, чтобы вернуть возлюбленную. В фильме сыграли актеры Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи.

Ранее сообщалось, что владельцы кинотеатров Казахстана заявили об уничтожении своего бизнеса. Их потери в результате карантина оцениваются в 35 млн долларов США.