Какой монетой платят за популярность полуголые блогерши

Этим летом мир шоу-бизнеса облетела шокирующая новость: крестную мать правнучки легендарной актрисы Алисы Фрейндлих нашли мертвой в элитном отеле в центре Москвы. Анна Амбарцумян, 26-летний психиатр, сексолог и экстрасенс, несмотря на внешне положительные отклики близких, в социальных сетях вызывала отнюдь не самые положительные эмоции.

Какой монетой платят за популярность полуголые блогерши

Там она именовала себя не иначе как королева, ежедневно выкладывая фото с атрибутами роскошной жизни. Своих поклонников она нелестно называла рабами, а тех, кто не мог позволить себе такой же роскошный образ жизни, ничтожествами. По странному стечению обстоятельств гибель красавицы не единственная в череде трагических смертей инста-див. В прошлом году московские сыщики раскрыли нашумевшее убийство молодой, но довольно успешной бьюти-блогерши Екатерины Семочкиной, чье тело обнаружили в чемодане. Как пишут российские СМИ, вместе с ведением страницы в Instagram Катя не гнушалась подработками — продажей своих откровенных фото и видео, виртуальным сексом, предоставлением эскорт-услуг. За последние годы в Instagram появились сотни аккаунтов успешных девушек-моделей, показывающих свои обнаженные тела и роскошную жизнь для миллионов подписчиков. «МК» в Казахстане» выяснил, как полуголые блогерши завоевывают миллионное признание пользователей сети и чем им в действительности приходится платить за популярность.

Все или ничего

Как сказано выше, погибшая Анна Амбарцумян активно вела блог и была остра на язык. «Учти, всяк сюда входящий, королева — я, не ты», — такая запись красуется в шапке профиля женщины.

Блогер, психотерапевт, экстрасенс, сексолог — так позиционировала себя Анна. Свои услуги Амбарцумян предлагала через социальные сети. Нередко в качестве эксперта ее приглашали в знаменитые ток-шоу. К примеру, в студию Андрея Малахова. Со второго класса она делила школьную парту с внучкой Алисы Фрейндлих — Анной Тарасовой, а саму артистку лично консультировала по вопросам красоты, о чем Анна с гордостью делилась в своих соцсетях, где насчитывается около 360 000 подписчиков.

Помимо этого девушка была известна своими романами с состоятельными мужчинами. Под прицел попали ее отношения с мужем певицы Славы. По слухам, год назад Анатолий Данилицкий отписал элитную недвижимость в центре столицы молодой любовнице. «Мужчина обязан быть щедрым. Обязан давать деньги. Без дорогих подарков я бы даже не посмотрела в его сторону. В день мне нужно хотя бы 600 тысяч рублей», — говорила эксцентричная блогерша.

Анна Амбарцумян умерла за несколько часов до того, как ее тело обнаружила горничная. Его нашли 18 июля в отеле «Петр I» в самом центре Москвы, где она сняла номер для встречи с таинственным незнакомцем. Когда начальник службы охраны взломал закрытую изнутри дверь, он увидел обнаженную девушку, лежащую на кровати. Рядом с ней лежали брендовая сумка Prado и черное платье. По его словам, по всей комнате были разбросаны обезболивающие таблетки «Нурофен». Из вещей на девушке был только «магический браслет» — один из тех, которые она продавала на своей странице в Instagram.

По предварительной версии, скандально известная блогерша скончалась от передозировки неизвестного вещества. Для установления точной причины смерти назначили судмедэкспертизу. Если в ее крови обнаружат предельную дозу каких-либо веществ, скорее всего, ее смерть спишут на банальную передозировку или суицид. Однако журналисты и близкие девушки видят в этом деле некоторые странности, на которые стоит обратить внимание правоохранителям.

Известно, что накануне гибели девушка жаловалась на коллекторов. В распоряжении «Комсомольской правды» России оказалась аудиозапись сообщений Анны известному адвокату Сергею Жорину. Незадолго до смерти она консультировалась с ним. По словам девушки, долгов у нее не было, но она стала поручителем своей приятельницы, а та деньги не платила. Учитывая, то, что Анна была частым гостем программ на главных федеральных каналах и открыто хвасталась роскошной жизнью: дорогими сумками, брендовыми наряды, яхтами и отдыхом в дорогих отелях, коллекторы, уверенные в ее богатстве, могли угрожать девушке расправой, если она сама не перечислит нужную сумму денег.

Также имя Анны Амбарцумян связывают и с легендой преступного мира Санкт-Петербурга Андреем Хлоевым. Его правоохранители считают одним из лидеров тамбовской преступной группировки. В 2012 году он был арестован за вымогательство, разбой и похищение человека. Процесс над ним длился с декабря 2013 года, но был отложен по причине болезни подсудимого. В итоге в 2015 году Хлоева приговорили к 13 годам, но отменили наказание по той же причине. Помимо этого еще в 17 лет Хлоева осудили за групповое изнасилование, но и тогда он «легко отделался». Получил условный срок. Через много лет правоохранительные органы снова обратили на него внимание. На этот раз с заявлением в полицию обратились его бывшие пассии. Они жаловались на преследования и попытку похищения с его стороны. Бывшая жена Хлоева Елена Скородумова говорила, что в свое время ей приходилось нанимать охрану из 18 человек, только чтобы избежать встречи с настойчивым супругом.

В связи с этим, учитывая опасные игры, в которые последние годы играла «королева Instagram» Анна Амбарцумян, легко предположить, что кто-то мог желать ее смерти...

К слову, похожая трагедия произошла год назад. Близкие бьюти-блогерши Екатерины Семочкиной забеспокоились, когда девушка пропала из всех социальных сетей на несколько дней. Вскоре убитую обнаружили в ее чемодане, который она собрала для очередного путешествия.

Осужденным за это преступление стал ее ухажер Максим Гареев. В своих показаниях он признался, что красотка якобы сама довела его до крайности постоянными укорами и унижениями. Как выяснило следствие, Максим был завсегдатаем на сайтах для оказания интим-услуг и среди элитных путан славился как щедрый и состоятельный клиент под кличкой Кукла Кен. На площадках, где проводил время осужденный, существует рейтинг. Причем не только рейтинг секс-работниц, но и самих клиентов. Максим занял в этом рейтинге почетное 29-е место! Как выяснилось, он оценил на сайте более 50 женщин, скрупулезно выставляя оценки по разным категориям сексуального мастерства. Среди них была анкета и покойной девушки.

Что касается 24-летней погибшей, девушка не только рекламировала брендовые вещи в своем Instagram, но и училась в ординатуре медицинского университета имени Пирогова, который окончила с красным дипломом. В прошлом году интернет-звезда даже принимала участие в конкурсе красоты от журнала MAXIM. Регулярно снималась в откровенных фотосессиях и делилась снимками с 80 тысячами подписчиков в сети. Тем самым нарабатывая себе «клиентов».

Слова о том, что девушка занималась эскортом, ее подруги наотрез отвергали. Тем не менее журналисты «Комсомольской правды» действительно нашли ее анкету на крупнейшем столичном сайте интим-знакомств.

Аккаунт девушки зарегистрирован в феврале 2018-го, во всяком случае именно тогда появился первый отзыв о ней. Свою деятельность от близких она скрывала, называла себя Даной.

Час в компании с «восходящей звездочкой эскорта» стоил 10 тысяч рублей. Ночь — 50 тысяч. Дополнительные опции (различные вариации на тему сексуального разнообразия) — за доплату в 5 тысяч рублей. Принимала Insta-блогерша в съемной квартире на улице Пырьева, где и проживала.

Только видимость

За последние годы в Instagram появились сотни аккаунтов моделей, демонстрирующих свои обнаженные тела и роскошную жизнь миллионам подписчиков.

Для того чтобы осознать масштаб происходящего, достаточно заглянуть в раздел «рекомендуемое» в Instagram, где легко можно обнаружить множество идентичных аккаунтов. Для максимального охвата аудитории модели загружают новые фотографии с периодичностью один-два раза в сутки. Девяносто процентов таких фотографий, как правило, занимает тело модели, а в роли фона выступают спортзалы, апартаменты, пляжи, дорогие машины, а иногда, при удачном стечении обстоятельств, яхты миллионеров. К слову, при подписке на страницу красавицы социальная сеть настоятельно рекомендует посмотреть на еще пару пышногрудых девушек.

Интересно то, что внушающее количество подписчиков в аккаунтах моделей зачастую разнится с количеством лайков.

Обычно их ставят один-два процента от общей аудитории. Это приводит к выводу, что многие героини пользуются специальными программами по накрутке подписчиков.

До определенной поры присутствие этих девушек в сети никого не смущало, но в начале этого года владельцы популярных Instagram-аккаунтов пожаловались на ряд страниц, с которых бьюти-модели якобы «набивают» клиентов среди богатых мужчин для занятия проституцией.

Источник в одном из американских модельных агентств отметил, что многие Instagram-модели действительно вступают в связь с богатыми мужчинами, чтобы с помощью фотографий красивой жизни набрать максимальное количество подписчиков, обеспечить себе популярность и стабильный заработок.

Возникает впечатление, что сегодня молодые девушки в погоне за лайками действительно готовы на все, буквально поступившись моральными соображениями. И это желание популярности, по сути, превращается в новый вид элитной проституции.

Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, американские социологи провели эксперимент. Каждый из них представлялся менеджером модельного агентства и предлагал девушкам с «безупречными» внешними данными и большой аудиторией подписчиков отправиться на курортную виллу для модной фотосессии. Девять из 10 девушек дали свое согласие. После прибытия их на виллу и проведения фотосессии к ним подходила горничная, сообщая о том, что организатор этой фотосессии хотел бы познакомиться с девушкой поближе, на что девять из девяти дали свое согласие. В семи из девяти случаев такое знакомство «поближе» закончилось интимной связью.

Несмотря на, казалось бы, потребительское отношение к своей персоне, начинающие модели охотно идут на такие предложения, чтобы засветиться в Instagram-аккаунтах. И это неудивительно, ведь для некоторых из них это шанс повидать мир, получить дорогие подарки от спонсоров и самое главное — заработать имя, создав некое подобие персонального бренда.

Помимо приятных воспоминаний и сумочек за несколько тысяч долларов с девушками остается их популярность, приобретенная благодаря «тесному общению» со спонсорами. Для того чтобы собрать тысячи преданных подписчиков, привлекательной особе достаточно сделать несколько совместных фотографий со звездными миллионерами. После этого обязательно поступят предложения о рекламе полезных пищевых добавок, фитнес-чая и спортивного питания.

По открытым данным, наличие 200 тысяч подписчиков ежемесячно приносит девушкам от пяти до десяти тысяч долларов — от них лишь требуется своевременно постить фотографии с рекламной продукцией. Учитывая, что у многих из них со временем появляется более миллиона подписчиков, они могут позволить себе забыть о работе и сосредоточиться на карьере Instagram-звезды.

Но нужно понимать, что социальные сети и иллюзия красивой жизни, которую они транслируют, могут нести негативные последствия. В первую очередь это касается не тех, кто «живет на полную катушку», а тех, кто внимательно следит за жизнью «богатых и успешных».

При просмотре постановочных фото, идеальных селфи и пейзажей со множеством фильтров создается ощущение, что Instagram — самое приятное и дружелюбное место на планете, однако эксперты и доктора в один голос говорят, что это не так.

Как утверждают психиатры, главная проблема Instagram — его искаженная позитивность. Если Facebook показывает, что все вокруг скучные, а Twitter доказывает, что все люди злые и саркастичные, то Instagram заставляет думать о том, что все ваше окружение идеально. Кроме вас.

«Некоторые люди смотрят на дорогие машины и зарабатывают тревожное расстройство и депрессию, так как не могут их себе позволить», — пояснила представитель RSPH и парламентарий Ниам МакДейд. По ее словам, по своей сути Instagram — нелепая фабрика лжи, созданная для того, чтобы мы чувствовали себя неполноценными, и влекущая за собой все новых последователей.