Авиационную администрацию Казахстана возглавил Питер Гриффитс

01.08.2019 в 15:19, просмотров: 1965

Питер Гриффитс назначен генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстана», сообщил Комитет гражданской авиации.

Авиационная администрация Казахстана будет осуществлять технический авиационный контроль и надзор в области безопасности полетов.

По данным КГА, Гриффитс имеет обширный опыт работы в сфере гражданской авиации. Он возглавлял департамент гражданской авиации Министерства транспорта Великобритании, курировал работу Британского государственного агентства гражданской авиации, являлся директором по безопасности полетов и авиационной безопасности в авиакомпании EasyJet Luton, был руководителем проекта по запуску нового лоукостера Nas Air (Flynas) в Саудовской Аравии, летал в качестве командира на воздушных судах Airbus 320 и Boeing 737.

В разные годы Гриффитс работал на руководящих должностях в Европейской комиссии, был вице-президентом Европейского региона Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и возглавлял различные коммерческие организации гражданской авиации.