Транспортные полицейские выявили 189 наркоправонарушений

11.06.2019 в 10:53, просмотров: 1257

С начала текущего года полиция на транспорте выявила 189 правонарушений, связанных с наркотиками, сообщила пресс-служба ведомства. В том числе 10 фактов сбыта, 8 фактов хранения и 7 фактов контрабандного провоза наркотических средств.

Сотрудниками центра кинологической службы департамента полиции на транспорте с собаками ежедневно проводят отработки на авиа и железнодорожных вокзалах страны, а также в багажных отделениях и в пассажирских поездах на предмет обнаружения наркотических средств и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Как отметил начальник центра кинологической службы Баглан Жарылкасынулы, с начала текущего года кинологами с помощью служебно-розыскных собак выявлено 115 фактов незаконного оборота наркотических средств, из них в пассажирских поездах 90, на железнодорожных вокзалах 23 и в аэропортах 2.

Так, в пассажирском поезде сообщением Алматы - Костанай у жителя Караганды была обнаружена и изъята «смола каннабиса» общим весом 116,366 грамма . Приговором Аршалынского районного суда Акмолинской области мужчина признан виновными в совершении преступления и ему назначен наказание в виде лишения свободы сроком на три года.