В Алматы в мошенничестве подозревают врача

29.04.2019 в 10:35, просмотров: 3490

Бывшего медицинского работника полицейские Алматы задержали на основании поступивших заявлений.

«Будучи осведомленным в медицинской сфере, гр. Х., 1985 года рождения, путем обмана и злоупотребления доверием, завладевал денежными средствами потерпевших, обещая содействие в получении квоты, куда, по его данным, входит бесплатное обследование, лечение, проведение операции, получение медикаментов, выделяемой за счет государства, - информировал начальник управления полиции Бстандыкского района Даурен Утебаев. - Но как оказалось, пациенты от него никаких направлений для получения квоты не получали. Таких эпизодов на территории мегаполиса подозреваемым совершено четыре".

Врач, по данным следствия, также обещал знакомым ускоренно поставить их в очередь на получение жилья, а коллегам-медикам предлагал медицинские инструменты и препараты по привлекательным ценам. Полицейским известно о 13 эпизодах мошенничества, к которым может быть причастен подозреваемый. 

Департамент полиции напоминает, что получение лечение по квоте в поликлиниках и больницах мегаполиса осуществляется за счет бюджетных средств и входит в объем бесплатной медицинской помощи от государства.