В Алматы обнаружено 16 беспризорных детей - полиция

23.04.2019 в 16:28, просмотров: 3106

Полиция Алматы, проведя оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток и улица», обнаружила 16 беспризорных детей. 

В целом за различные правонарушения в органы внутренних дел доставлено 193 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений 177. Выявлено и поставлено на учет органов внутренних дел 16 подростков и 23 неблагополучные семьи. 

"Вместе с тем, за  нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей к административной ответственности привлечены 158  родителей, - рассказала начальник отдела ювенальной Лейла Алипбаева. - Материалы административных дел в отношении пяти должностных лиц развлекательных заведений направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности".

Кроме того, выявлены 6 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города.

В ходе мероприятия проведены рейды по рынкам, развлекательным заведениям, вокзалам, общественным местам и улицам города с целью выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также фактов эксплуатации детского труда.