Орудовавшие в частном секторе Алматы серийные "домушники" задержаны

03.04.2019 в 09:03, просмотров: 1160

Полиция Алматы задержала подозреваемых в серии краж из частных домов. По данным пресс-службы департамента полиции Алматы, "орудовали они путем отжима рам окон частных домов, расположенных, преимущественно, в Наурызбайском районе города".  

«Именно таким способом злоумышленники проникли в жилой дом в микрорайоне Калкаман, - рассказал начальник городского управления криминальной полиции Есен Искаков.- В считанные минуты она вынесли с чужого жилища необъемные ценные вещи: ключи от автомобиля, денежные средства и банковскую карточку. При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые лица были установлены, а также установлен автомобиль, на котором передвигались предполагаемые воры. Задержаны они были в результате спецоперации, которую сотрудники нашего подразделения провели при содействии спецназа. Примечательно, один из задержанных 1993 года рождения ранее судим за преступления против собственности, а его подельник, который старше на 9 лет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Кто именно был инициатором преступного промысла – установит следствие. Действия подозреваемых квалифицируются нормами ст. 188 ч.2 УКК РК - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». 

Следователи считают задержанных причастными к двум фактам квартирных краж на территории Наурызбайского района. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.