Почти 500 уголовных дел заведено в Казахстане по итогам прошедших митингов

"На сегодня следственно-оперативные группы расследуют 494 уголовных дела, в том числе 44 - по актам терроризма, 34 - по массовым беспорядкам и 15 убийств", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РК.

За правонарушения, совершенные в период режима ЧП, составлено 6966 протоколов о возбуждении административных производств.

"К административной ответственности привлечено 4918 лиц, в том числе аресту подвергнуто 1978 человек. На 791 человека наложены штрафы и 2149 предупреждены", - уточнили в ведомстве.

В изолятор временного содержания водворено 524 лица, подозреваемых в совершении преступлений. При этом 412 человек с санкции суда взяты под стражу.

Напомним, что в настоящее время задержаны экс-председатель КНБ Карим Масимов, бывшие заместитель председателя КНБ - начальник Службы специального назначения "А" Ануар Садыкулов и заместитель председателя КНБ Даулет Ергожин.

Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан продолжается досудебное расследование по факту государственной измены в отношении бывшего председателя КНБ Масимова К. К. В рамках данного дела дополнительно начаты досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти, и превышения должностных полномочий

По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева Генеральная прокуратура работает над установлением всех причин и деталей алматинской трагедии и террористических атак в других регионах.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру