Президент Казахстана провел с силовыми структурами два совещания подряд по ситуации Афганистане

15 августа Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями силовых органов по ситуации в Афганистане.

16 августа состоялось второе заседание, в котором приняли участие премьер-министр Аскар Мамин, руководители ключевых ведомств: Комитета национальной безопасности, министерств иностранных дел, oбoрoны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, Службы государственной охраны, а также секретаря Совета безопасности.

Как сообщил пресс-секретарь президента, «обсуждены меры оперативного реагирования на ситуацию в Исламской Республике Афганистан с учетом национальных интересов Казахстана и вопросы обеспечения безопасности граждан нашей страны. Президент поручил профильным ведомствам продолжить всестороннее наблюдение за развитием ситуации в Афганистане, что крайне важно для принятия решений относительно последующего сотрудничества с этой страной».

Накануне президент заявил, что Казахстан обеспокоен ситуацией в Афганистане. Он поручил принять меры для обеспечения безопасности наших граждан и дипломатов, находящихся в ИРА.

Между тем, Казахстан пока не намерен принимать афганских беженцев. В Сети распространяется информация о том, что с Казахстаном достигнуто соглашение о временном приеме афганцев, которые работали на правительство США. МИД Казахстана опровергает данное заявление.

«На сегодняшний день распространяемая информация не соответствует действительности. Ситуация в Афганистане меняется ежечасно, поэтому говорить о конкретном решении преждевременно», - цитирует заявление МИД РК zakon.kz.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру