Казахстан закупил китайскую вакцину в объеме 1 млн доз

АО "Самрук-Қазына" профинансирован закуп 1 млн доз вакцин от Covid-19 Hayat-Vax, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов и произведенная в ОАЭ. Поставка первой партии на хабы единого дистрибьютора "СК-Фармация" в количестве 400 тыс. доз ожидается до конца апреля и 600 тыс. доз - в мае, сообщает пресс-служба ТОО "СК-Фармация".

Отмечается, что особенность вакцины Hayat-Vax в том, что процесс ее доставки не требует морозильной камеры, хранится и транспортируются при температуре плюс 2-8 градусов.

В Министерстве здравохранения РК сообщили, что СК "Фармация" закупила партию вакцины Hayat-Vax по заказу холдинга "Самрук-Казына". Уточняется, что данная партия вакцины компании "Sinopharm" после отгрузки на хабы единого дистрибьютора будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга. Затем оставшееся количество вакцин Hayat-Vax будет направлено для желающих сделать прививку среди населения.

Объединенные Арабские Эмираты наладили производство китайской вакцины от коронавирусной инфекции. О создании новой линии по производству препарата на территории арабского государства ОАЭ и Китай объявили 28 марта 2021 года. Китайская Gulf Pharmaceutical Industries подписала контракт с базирующейся в Абу-Даби компанией в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений Group 42 (G42) на производство вакцины под торговым названием Hayat-Vax.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру