Международный аэропорт Алматы первым в СНГ получил статус безопасного в условиях пандемии

"После изучения доказательств, представленных в ходе процесса оценки, аэропорт показал, что он обеспечивает безопасный отдых в аэропорту для всех путешественников, что соответствует рекомендованным медицинским мерам, установленным в рекомендациях ACI по перезапуску и восстановлению авиационного бизнеса и задаче восстановления авиации совета ИКАО. Рекомендации Force, наряду с лучшими отраслевыми практиками", - говорится в письме Международного совета аэропортов (ACI), сообщает Sputnik.kz.

Аккредитация алматинского аэропорта действительна в течение одного года. Сертификат выдан на основании анализа обеспечения карантинных мер в аэропорту, создания условий для пассажиров, организации мероприятий по дезинфекции, а также организации работы служб, задействованных в обслуживании пассажиров на регистрации и досмотре.

К слову, что в здании терминала Международного аэропорта Алматы можно пройти четыре вида исследования на коронавирус и получить результаты исследований в том числе на английском языке.

Лаборатория тестирования на коронавирус работает круглосуточно.