Ряд высокопоставленных казахстанских госслужащих освобождены от занимаемых должностей

Распоряжением Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева освобождены от занимаемых должностей сразу два советника Президента – Багдат Мусин и Олжас Худайбергенов.

«Мусин Багдат освобожден от должности советника Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям в связи с переходом на другую работу», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды.

Также Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам Президента Республики Казахстан. Об этом сообщил пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали, уточнив, что «Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики». Экономист Олжас Худайбергенов был назначен внештатным советником Президента Казахстана в декабре 2019 года.

Кроме того, указом главы государства Жумагалиев Аскар Куанышевич освобожден от должности Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. 

Сообщается также, что бывший советник Президента РК Багдат Мусин назначен первым вице-министом цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. Он будет временно исполнять обязанности министра.