Казахстан готовится восстановить авиасообщение с рядом стран

05.06.2020 в 16:31, просмотров: 1230

Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана приступила к организационным мероприятий совместно с министерствами иностранных дел и здравоохранения по проработке возобновления международного авиасообщения.

Как рассказал председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев, на первом этапе по рекомендации Министерства здравоохранения РК авиасообщение будет восстановлено со странами с низким уровнем риска по COVID-19. Речь идет о таких странах, как Китай, Южная Корея и Азербайджан.

Второй этап восстановления авиасообщения определен по уровню эпидемиологической безопасности. В этот этап вошли Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия. Реализация второго этапа начнется после 15 июня. О конкретных датах будет сообщено дополнительно. Уточняется, что Турция готова возобновить авиасообщение с Казахстаном с 20 июня.

С середины мая в Казахстане поэтапно возобновляется междугороднее авиасообщение, с 1 июня начато открытие железнодорожного и автомобильного сообщения между городами.

К этому моменту в Казахстане зарегистрировано 12312 случаев заражения COVID-19, 6696 выздоровевших, 52 умерших. Темп прироста составил 2%.



|