Пожары происходят там, где алкоголь – МЧС Казахстана

Главная причина пожаров в жилом секторе - это алкоголь и курение. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин в ходе отчетной встречи с населением.

Анализ ситуации с пожарной безопасностью в регионах показал, что"там, где на душу население идет малое употребление алкоголя, происходит меньше пожаров, соответственно, меньше смертей».

Анализ роста пожаров и погибших показал, что основная доля трагедий приходится на частный жилой сектор. Из них - 45% на индивидуальные жилые дома и лишь 11% на многоэтажные строения.

В 2021 году в пожарах погибли 276 человек. Из них 97 находились в состоянии алкогольного опьянения, 59 – курили в постели. Это основные причины бытовых пожаров.

В более чем 31% очагами пожаров являются места непосредственного пребывания людей. Это и жилые комнаты, кухни, что свидетельствует прежде всего о человеческом факторе - неосторожное обращение с отопительными приборами и неосторожное обращение с огнем.

По информации главы МЧС РК, по причине нарушения пожарной безопасности при устройстве электрических печей произошло 26% пожаров, или более 1 400. При монтаже, эксплуатации электрооборудования – 27%, или 1 483 случая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру