Пожар в Восточном Казахстане: огнем сожжены 300 га леса, дома, есть человеческие жертвы

Спустя двое суток пожар в Риддере полностью ликвидирован.

Пожар начался 10 мая в 13.55 часов в поселке Лесхоз с загорания травы.

В результате ветра, достигавшего порывов до 20 м/с, на 5-ти улицах огнем уничтожен 31 дом, 5 легковых автомобилей и на 7 участках хозпостройки, а также помещение СТО.

В сгоревших домах проживало 72 человека. Из них 11 детей, 13 граждан сейчас размещены в общежитии, остальные у родственников.

«12 мая 2021 года в 14.30 часов лесной пожар в Риддере ликвидирован на площади 272,4 га», - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В тушении пожара были задействованы 493 сотрудников, 69 единиц техники, 2 вертолета.

Также представитель МЧС РК сообщил, ссылаясь на данные Министерства внутренних дел РК, что задержан предполагаемый виновник пожара.

«Этот вопрос не входит в юрисдикцию МЧС. Как нам известно, Министерство внутренних дел задержало одного человека. Предварительно, он разжег костер», - сообщил Талгат Уали журналистам.

Дело возбуждено по части второй статьи 204 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч МРП (до 5,8 млн тенге, или $13,5 тыс.) либо лишение свободы сроком до двух лет.

"Подозреваемый в совершении данного уголовного правонарушения задержан, им является ранее не судимый, работающий 35-летний житель города Риддера, неосторожное обращение с огнем которого привело к таким тяжким последствиям", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции ВКО Елдос Закимов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить жильем всех пострадавших при пожаре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру