Букет из 6 тюльпанов обошелся жителю Шымкента в 20 тысяч долларов США

Стражи порядка в Туркестанской области задержали мужчину, который сорвал шесть тюльпанов, занесенных в Красную книгу. Нарушителю может грозить штраф в размере 3000 МРП (8 млн 751 тыс. тенге, или $20900), передает на Рolisia.kz.

Мужчину, который срывал тюльпаны, стражи порядка заметили на пастбище в районе села Акбастау. Нарушителя доставили в отделение, а сорванные им цветы отдали на экспертизу государственного природного парка "Сайрам-Угам". Экспертиза показала, что сорванные цветы – это тюльпаны Грейга, занесенные в Красную книгу Казахстана.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по части 1 статьи 339 УК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

Полицейские предупреждают, что за срыв цветов, занесенных в Красную книгу Казахстана, предусмотрена строгая уголовная ответственность.

"К примеру, санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 3000 МРП (8 млн 751 тыс. тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов. Возможно и ограничение свободы на срок до 3 лет, а также лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет", - отметили сотрудники полиции.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру