В мегаполисах Казахстана студенты подрабатывали закладчиками наркотиков в тайники

Молодые казахстанцы и студенты подрабатывали закладчиками в Шымкенте и Алматы. Так, полицейские Шымкента 3 апреля задержали сразу восьмерых жителей мегаполиса, распространявших наркотики. Большинство из них оказались студентами, а четверо из задержанных - девушками, передает Polisia.kz.

"Все они получали указания через соцсети за деньги. В их обязанности входило закладывать заранее приготовленные наркотические вещества в тайники. Практически все действия совершались в ночное время. Это удалось выяснить по фотографиям, которые они передавали друг другу", - сообщили в городском Департаменте полиции.

В ходе проверки у задержанных изъяты 116 пакетов синтетических наркотиков в полиэтиленовой оболочке. Они были спрятаны в неприметных местах. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Очередных закладчиков наркотиков полицейские обезвредили и в Алматы. На этот раз в поле зрения попали двое молодых людей 20 и 22 лет. Орудовали они в спальном массиве города.

"Спецоперацию по поимке подозреваемых сотрудники провели в шесть утра в микрорайоне Коктем. Были задержаны двое граждан 2000 и 1999 годов рождения. Последний ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. В ходе задержания у них было изъято 72 свертка с порошкообразным веществом. Их принадлежность установит экспертиза. Расследование и соответствующие оперативные мероприятия по данному факту продолжаются", - рассказал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев.

К слову, недавно в Акмолинской области перед судом предстал 24-летний закладчик синтетических наркотиков. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру