В Петропавловске женщина 7 лет не выходила из дома, прячась от полицейских

В 2012 году следователи Северо-Казахстанской области вели уголовное дело, по которому за распространение героина проходил один из жителей Петропавловска. Была установлена возможная причастность к наркопреступлению и его 61-летней матери. Но в ходе разбирательства выяснилось, что женщина уехала из дома в неизвестном направлении. В последние восемь лет никто не мог назвать ее точного местонахождения, сообщает Polisia.kz.

Спустя 7 лет сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о том, что женщина может скрываться в пригородном поселке Петропавловска.

"В ходе проверки информация о местонахождении женщина подтвердилась. Она была задержана в одном из частных домов, в центральной части Рабочего поселка. Пояснила, что в 2012 году, пытаясь избежать уголовной ответственности, уехала к дальним родственникам в Костанай. Но последние четыре года – снова жила в родном Рабочем поселке Петропавловска, также у родственницы. При этом все эти годы она никуда не выходила из дома, тщательно скрываясь от полицейских", - рассказал начальник оперативно-криминалистического подразделения управления полиции Петропавловска Жасулан Балдиков.

По его словам, женщина первый раз за долгие годы вышла из дома и направилась к знакомой, после чего сразу была задержана полицейскими.

Сейчас женщина водворена в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 259 Уголовного кодекса (в редакции 1997 года).