Что заставило содрогнуться министра внутренних дел Казахстана

Два преступления, совершенные на днях в Казахстане, заставили содрогнуться даже министра внутренних дел Казахстана. Об этом главный полицейский страны Ерлан Тургумбаев написал на своей странице в Facebook.

«Даже меня, видавшего всякое за время своей профессиональной деятельности, заставило содрогнуться ужасающее преступление, когда в частном доме г. Уштобе в морозильной камере было обнаружено тело двухлетнего ребенка. По подозрению в совершении этого деяния задержана мать малыша. Проводится следствие, действия женщины, которую трудно назвать матерью, получат правовую оценку, будут установлены причины, толкнувшие ее на совершение этого жуткого преступления», - написал Тургумбаев, добавив, что "никакая причина не может служить оправданием жестокого обращения с детьми".

«В этой связи, нельзя не упомянуть другое преступление, выявленное в ходе мониторинга социальных сетей, когда в интернете появилось видео жестокого избиения ребенка мужчиной. Было установлено, что инцидент произошел Казыгуртском районе Туркестанской области. Как выяснилось, отец семейства неоднократно избивал под видом дисциплинирования и в "воспитательных" целях своих несовершеннолетних детей – 3-х,7-и 9-и лет, а также их мать, которая ранее обращалась в полицию об избиении ее мужем. Но, как выяснилось, один раз отказалась от дачи заявления, в другой – простила мужа и административное производство было прекращено путем медиации, а семейному тирану в очередной раз удавалось избежать ответственности. Последний факт зарегистрирован по ст. 110 Уголовного кодекса "Истязание" и виновный понесет заслуженное наказание», - написал глава МВД.