В каких регионах Казахстана самый дорогой бензин

Специалисты Бюро национальной статистики выявили значительную разницу в ценах на бензин и дизельное топливо в разных регионах Казахстана. В северных областях литр автотоплива продается на 10–15 тенге дороже, чем на юге или западе, сообщает kursiv.kz.

Согласно информации БНС РК о средних розничных ценах на автомобильное топливо за июнь этого года, первое место в рэнкинге занимают крупнейшие города Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областей. В них стоимость бензина АИ-92, АИ-95 достигала 180 тенге ($0,4) и 208 тенге ($0,48) соответственно, а дизельное топливо продавалось по рекордной цене 205 тенге ($0,47) за литр.

В большинстве городов Восточного, Центрального и Южного Казахстана цены на бензин имели небольшое отклонение от среднего показателя (плюс-минус 1-2 тенге). Самая низкая стоимость автотоплива в первом месяце лета фиксировалась в западных регионах – Атырау, Актобе. Бензин и дизельное топливо в нефтяных столицах были на 5–10 тенге ниже, чем в среднем по стране.

За первые пять месяцев этого года цены на бензин выросли на 11,6%. Это произошло на фоне снижения внутреннего предложения и повышения тарифов на перевозку нефтепродуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру