Казахстан занял 32 место в мировом рейтинге продовольственной безопасности

В глобальном рейтинге продовольственной безопасности, составленном журналом The Economist, Казахстан по итогам 2020 года поднялся на 16 позиций и занял 32 место из 113 стран мира. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает Kapital.kz.

По словам министра, агропромышленный комплекс (АПК) Казахстана по итогам 2020 года показал наибольший рост среди стран ЕАЭС.

Так, объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 5,7% и составил 6,3 трлн тенге. При этом производство продуктов питания в Казахстане также выросло на 4%.

Приток инвестиций в основной капитал сельского хозяйства, по его информации, увеличился на 15%, в производство продуктов питания – на 13,5%. В результате общий объем инвестиций в АПК составил 677,2 млрд тенге, превысив плановое значение на 154,2 млрд.

«Объем роста производства АПК подтверждается увеличением экспорта переработанной сельхозпродукции, который по сравнению с 2019 годом вырос на 22% и составил 1,3 млрд долларов. Эффективность проводимой политики в сфере АПК подтверждает и Глобальный рейтинг продовольственной безопасности, проводимый британским журналом The Economist, где Казахстан по итогам 2020 года поднялся на 16 позиций и занял 32 место из 113 стран мира», - подчеркнул министр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру