Казахстан пробился на ЧМ по FIFAe Nations Series

Казахстан впервые в истории пробился на чемпионат мира FIFAe Nations Series 2022, сообщает Telegram-канал "Спорт Шредингера".

В составе сборной Акназар Бексеитов (Караганда) и Олжас Есентаев (Жезказган). Казахстанцам пришлось ехать в Дубай и играть отбор там, так как ближайший сервер FIFA находится в ОАЭ. Там казахстанцы прошли два этапа отбора и попали в тройку команд, которые получили путевки на ЧМ-2022.

Сборная Казахстана обыграли Саудовскую Аравию, за которую играет чемпион мира - 2018 и двукратный игрок года по версии FIFA.

Финальная стадия пройдет в датском Копенгагене с 27 по 30 июля. В ней сыграет 24 команды. Призовой фонд чемпионата мира - 2022 составляет $400 тыс.

FIFAe Nations Series 2022 - международный киберспортивный турнир по футбольному симулятору FIFA 22 от EA SPORTS в формате 2v2, в котором примут участие сборные команды от футбольных ассоциаций со всего мира. FIFAe Nations Series является официальным турниром FIFA, Международной федерации футбола и с 2019-го года проходит ежегодно. В FIFA всегда открыты к новым направлениям в развитии футбола и киберспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру