Международный тенисный турнир WTA250 "Astana Open" состоится в Казахстане

В конце сентября женская теннисная ассоциация (WTA) пропишется в Казахстане. Доказательством прописки станет организация и проведение крупного международного турнира WTA250 "Astana Open" с призовым фондом $235 тыс. Турнир состоится с 26 сентября по 2 октября, сообщает Федерация тенниса Казахстана.

На турнир изъявили желание приехать известные теннисистки мира из топ-100. Из казахстанок первыми отозвались Юлия Путинцева и Зарина Диас.

«На две недели Казахстан окажется в центре внимания мирового тенниса, поскольку сначала пройдет мужской турнир ATP 250, а сразу после него и женский WTA 250, - заявил пресс-службе Федерации тенниса Казахстана директор турнира "Astana Open" WTA 250 Питер Джонстон. - Мы сделаем все возможное, чтобы доставить незабываемые впечатления игрокам и фанатам тенниса по всему миру».

Помимо титула чемпиона и призовых денег у теннисисток на кону стоит 250 рейтинговых баллов. Перед профессиональными турнирами на столичных кортах пройдет чемпионат республики. Победители этого турнира получат "wild card" в основную сетку ATP и WTA250, а финалисты - в квалификацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру