Форма казахстанской сборной признана одной из самых стильных на Олимпиаде в Токио

Форма казахстанской сборной признана одной из самых стильных на Олимпиаде в Токио

Как пишет forbes.com, олимпийская форма казахстанцев признана одной из самых стильных в Токио-2020. В список вошли формы восьми стран: США, России, Либерии, Чехии, Казахстана, Китая, Южной Африки и Японии.

Сообщается, что ведущие казахстанские спортсмены с января участвовали в обсуждении, презентациях и встречах, посвященных выбору олимпийской экипировки. В таких аспектах, как выбор дизайна, тканей и элементов одежды последнее слово было за спортсменами, для которых важен не только дизайн, но и практичность.

Дизайнером олимпийской формы сборной Казахстана стала Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta. Спортивную форму для казахстанских атлетов сделала испанская компания Joma.

«Я рада, что спортсмены выбрали мой дизайн парадной формы. На этот подход меня вдохновили сами олимпийцы. Они говорили, что хотели бы носить форму и после Олимпийских игр. Я хотела, чтобы в Токио наши спортсмены смотрелись прогрессивно и современно. Поставила цель соединить мировые тренды и желание носить форму как одежду в стиле "спорт-шик"», - прокомментировала Салтанат Баймухамедова.

Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в Токио-2020 в 27 видах спорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру