«Кайрат» — мировой бренд футзала

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» в 18-й раз подряд завоевал звание чемпиона страны и добился уникального достижения – вышел в полуфинал Лиги чемпионов в десятый раз, что является европейским рекордом.

«Кайрат» — мировой бренд футзала

В минувший понедельник в Алматы представители «Французского дома» поздравили игроков алматинского футзального клуба «Кайрат» с очередным званием чемпионов Казахстана и достойным выступлением в Лиге чемпионов УЕФА и вручили подарки.

— От имени «Французского дома» поздравляю игроков, тренерский штаб и руководство алматинского клуба «Кайрат» с окончанием чемпионата страны и очередным 18-м подряд чемпионством, — говорит тренер футзальной команды «Французский дом» Марат Жунисбеков. — Также поздравляю с достойным выступлением в Лиге чемпионов. Весь Казахстан с волнением смотрел эти игры, переживал за нашу команду. Это была достойная игра, все «пластались» на площадке, отдали все свои силы. Очень рады, гордимся, что есть такая команда в Казахстане. «Кайрат» – это уже мировой бренд, флагман казахстанского футзала, который достойно представляет страну на международной арене. Руководство, сотрудники «Французского дома» тоже болеют за «Кайрат» и за казахстанский футзал. Желаю всем здоровья, чтобы травмы обходили стороной, чтобы вы также показывали красивый достойный футбол.

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» уже давно входит в элиту мирового клубного футзала. Наша команда дважды выигрывала Лигу чемпионов (ранее — Кубок УЕФА) в 2013 и 2015 годах, побеждала в Суперкубке мира, трижды становилась бронзовым призером Лиги чемпионов и однажды серебряным, четырежды поднимала престижный Кубок Еременко.

В этом году «Кайрат» остановился в шаге от финала Лиги чемпионов. В хорватском Задаре в четвертьфинале казахстанцы в драматическом матче одолели «Бенфику» в дополнительное время 6:2 (основное время матча — 2:2), но в полуфинале уступили «Барселоне» 2:3.

— Мы на своем примере доказали, в том числе и нашим скептикам, которых было немало, что Казахстан – это футзальная страна, мы любим и понимаем эту игру и нужны только желание, время и терпение, чтобы воплотить мечту в жизнь, — говорит президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков. — Хочу отметить, что менеджмент нашего клуба остается практически в неизменном составе уже несколько десятков лет, мы только его улучшаем за счет точечных приглашений. И мы показали, что качество казахстанского менеджмента не хуже испанского, португальского, российского, итальянского, что наша структура достойная и может не только приглашать лучших игроков, но и воспитывать из неизвестных или малоизвестных спортсменов настоящих звезд мирового футзала. Не секрет, что игроков «Кайрата» желают видеть в своих рядах ведущие топклубы Европы и Бразилии. И я считаю, что европейский рекорд «Кайрата» — это закономерный справедливый результат нашей планомерной работы.

— Миссия нашего клуба — это популяризация футзала в Казахстане. Я думаю, что мы с нашими единомышленниками все-таки добились самого главного – массовости, — продолжает Оразбеков. — Мы понимаем, что массовость дает толчок к развитию. Национальная студенческая лига Казахстана показала, что студенческий футзал у нас мощный, сильный. Студенческая сборная Казахстана, как известно, становилась призером чемпионата мира. Играют в футзал у нас и ветераны. Мы хотим, чтобы в футзал играли и в школах. Другая наша задача – это выступление национальной сборной Казахстана, работа по воспитанию игроков для нее. Мы хотим выиграть чемпионат Европы по футзалу, победить в чемпионате мира. Это две амбициозные, но в то же время выполнимые задачи. Нам надо их выполнить и на примере национальной сборной популяризировать футзал, здоровый образ жизни и показать потенциал нашего казахстанского футзала и футбола, — подытоживает Оразбеков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру