Чемпионат мира FIS по фристайлу-могул и лыжной акробатике завершился в Казахстане

По данным Olympic.kz, казахстанская команда могулистов завоевала три медали за два соревновательных дня. В индивидуальных соревнованиях серебряная медаль на счету Юлии Галышевой, "бронза" - у Павла Колмакова. Еще одна бронзовую награду сенсационно завоевала юная Анастасия Городко.

Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил национальную команду по фристайлу-могул с успехами на мировом первенстве: «На протяжении двух дней национальная сборная команда Казахстана демонстрировала качественную подготовку, высокое мастерство, стремление к победе и завоевала три медали чемпионата мира. Этот успех, несомненно, войдет в историю казахстанского спорта, как самый результативный чемпионат мира для отечественных представителей фристайла в дисциплине могул. Благодаря этим достижениям, мы с оптимизмом смотрим в будущее в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине-2022».

Тимур Кулибаев поблагодарил атлетов, тренерский штаб и всю команду, которая внесла свой вклад в завоевание этих медалей. Особое внимание глава Национального Олимпийского комитета уделил преемственности поколений в национальной сборной, отметив стабильность лидера сборной Юлии Галышевой, яркое выступление Павла Колмакова и достижение 15-летней Анастасии Городко.

«Четвертая медаль чемпионатов мира – это не просто доказательство мастерства, это достижение самого высокого мирового уровня. Ваши победы вдохновляют не только юных спортсменов, но и всех наших соотечественников», - отмечено в обращении к Юлии.

«Мы очень гордимся, что на небосклоне мирового фристайла зажглась еще одна звезда из Казахстана. Мы уверены это только начало Вашей славной спортивной карьеры»,- говорится в поздравительной телеграмме к Анастасии Городко.

Глава НОК отметил равную борьбу Павла Колмакова с лучшими представителями мирового фристайла, его высокую стойкость духа и беспрецедентное стремление к победе, которые подарили незабываемые эмоции всем казахстанским зрителям.

От имени всех отечественных болельщиков Тимур Кулибаев пожелал удачи казахстанским атлетам на финальных этапах Кубка мира, которые состоятся 13-14 марта там же, на склонах горнолыжного курорта «Шымбулак».

Напомним, первый в истории казахстанского спорта чемпионат мира по лыжному фристайлу состоялся на горнолыжном курорте Шымбулак с 9 по 11 марта. В общей сложности на чемпионат в Алматы прибыли 140 спортсменов из 19 стран. Это такие страны, как США, Канада, Франция, Италия, Германия, Финляндия, Швеция, Россия, Казахстан, Япония.