Астанинский «Барыс» обыграл московский «Спартак» со счетом 2:1

Игра проходила в Нур-Султане. В домашнем матче в рамках регулярного чемпионата КХЛ астанинский "Барыс" обыграл московский "Спартак, сообщает пресс-служба ХК "Барыс".

Хозяева открыли счет в середине первого периоде усилиями Кёртиса Волка, который со второй попытки поразил цель. Незадолго до второго перерыва Якоб Лилья упрочил преимущество "Барыса".

Вернул "Спартак" в игру Сергей Широков. На последних минутах подопечные Олега Знарка устроили настоящий штурм ворот "Барыса", но казахстанцы выстояли и прервали свою серию поражений.

Олег Знарок, главный тренер ХК "Спартак", так прокомментировал игру своих подопечных: «Первый период проспали, но пытались, старались. Забивать надо, были моменты и шансы.

Юрий Михайлис, главный тренер ХК "Барыс": «Первый период играли организованно терпели, гол забили. Но большинство не получилось. Хорошо играли в обороне в меньшинстве. В принципе, команда неплохо смотрелась в атаке, хорошо держали шайбу. В конце получили удаление, которое могло повлиять на исход матча. Хорошая игра. Мы были готовы к этому матчу. Это было видно в раздевалке, что ребята настроены».

"Барыс" продолжит домашнюю серию 1 декабря матчем с "Сочи".