Сборная Казахстана заняла последнее место в группе Лиги наций

Сборная Казахстана проиграла Литве в последнем матче Лиги Наций со счетом 1:2, оставшись на последнем месте в четвертой группе. Сборная Литвы забила победный матч в дополнительное время. До этого почти целый тайм сборная Казахстана играла без удаленного капитана - Исламбека Куата.

Стартовый состав сборной Казахстана не удивил - Михал Билек выставил всех здоровых футболистов. Место в воротах занял Стас Покатилов, трое центральных защитников - Марочкин, Алип и Логвиненко. Место на флангах заняли Вороговский и Досмагамбетов. Дуэт нападающих составили Айымбетов и Щеткин.

Как сообщают Vesti.kz, хозяева первыми поразили ворота соперника - на 38-й минуте отличился Абат Аймбетов. Но вела в счете казахстанская команда недолго. Спустя всего две минуты гости заставили капитулировать Стаса Покатилова. Победный же гол Литва забила уже на четвертой добавленной минуте.

При этом почти половину матча Казахстан провел в меньшинстве - на 50-й минуте красную карточку заработал Исламбек Куат.

Сборная Казахстана встретится в плей-офф за право остаться в лиге С с еще одной из трех команд, занявших последнее место в своей группе. Стало известно, что соперником станет сборная Молдовы. Первый матч сборная Казахстана проведет 24 или 25 марта, а затем ответный - 28 или 29 марта 2022 года.