«Барыс» выгнал американца с опытом в НХЛ

«Барыс» выгнал американца с опытом в НХЛ

В прошлом сезоне «Барыс» выиграл дивизион Чернышева в Восточной конференции КХЛ. Это серьёзное достижение, учитывая, что для этого команде из Нур-Султана потребовалось обогнать мощный «Авангард», который как раз укрепился перед прошлым сезоном. Впрочем, дуэль «Барыса» и «Авангарда» продолжилась в плей-офф. Первый раунд обе команды преодолели – омичи всухую выбили «Ак Барс», а «Барыс» за семь матчей справился с «Торпедо». В полуфинале конференции «Авангард» оказался сильнее – казахи выиграли всего лишь один матч у будущих финалистов Кубка Гагарина.

В этом сезоне «Барыс» снова хочет обойти «Авангард», но сделать это будет гораздо труднее. Свежие прогнозы говорят, скорее, в пользу омичей, которые близки к тому, чтобы обогнать «Ак Барс» и возглавить Восточную конференцию. К тому же за весь сезон «Барыс» не смог подобраться к «Авангарду» ближе, чем на шесть очков. Команда Андрея Скабелки могла бы уже поравняться с омичами, если бы не серия из пяти поражений подряд в конце октября и начале ноября. Тогда «Барыс» не справился с тяжелым графиком матчей против сложных оппонентов, проиграв «Локомотиву», «Ак Барсу», «Магнитке», «Автомобилисту» и ЦСКА. Это был серьезный удар по амбициям клуба из Нур-Султана. И «Барыс» решил отреагировать.

Казахстанский клуб принял решение расстаться с Эриком Тэнгреди. Летом этот 30-летний американец подписал однолетний контракт с «Барысом». За его плечами девять сезонов в НХЛ, однако ни в одной команде он не играл в сильных звеньях, часто закрывая позиции в четвертой пятерке. Его лучший результат – 55 матчей за «Виннипег» в сезоне 2013-14, в которых он отметился рекордным для себя количеством набранных очков (три шайбы и три ассиста). С таким уровнем игры и заокеанским опытом Тэнгреди может рассчитывать на хороший контракт в КХЛ. Однако в «Барысе» он не заиграл. В 22 матчах Эрик набрал всего девять очков, хотя выступал на серьезных и ответственных позициях. Сперва болельщики выступили с критикой по поводу его игры, а потом клуб расторг с ним контракт. Скабелка заявил, что от некоторых легионеров он ждал большей самоотдачи, явно намекая на Тэнгреди.

Также болельщики высказывали опасения по поводу канадца Корбана Найта. Его история очень похожа на карьеру Тэнгреди, только в НХЛ Корбан провел лишь четыре сезона. В матчах против лидеров Востока Найт не смог отличиться, зато после этого набрал пять очков в трех поединках. Даже если Найт будет набирать мало очков, то клуб вряд ли откажется от него. Корбан является одним из лучших бомбардиров команды и очень пригодится в плей-офф.

На сайтах, где учат, как заработать на ставках, уже появляются прогнозы по поводу шансов «Барыса» пройти в финал Восточной конференции. Однако из-за плотности таблицы расстановка в топ-8 может серьезно изменится за два месяца. «Магнитка», «Нефтехимик», «Автомобилист» – с одной из этих команд «Барыс» может встретиться уже в первом раунде плей-офф, и это будет очень серьезная проверка. Не говоря уже о том, что во втором раунде придется биться с кем-то уровня «Ак Барса», «Салавата» или «Авангарда». Впрочем, до старта плей-офф еще очень много времени для того, чтобы наладить игру и укрепить состав за счет хороших обменов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру