Товарищеский матч сборных Казахстана и Грузии завершился массовой дракой

30.09.2019 в 14:43, просмотров: 1536

Как сообщает Vesti.kz, встреча двух сборных по американскому футболу проходила в Тбилиси и за минуту до финального свистка при счете 22:12 в пользу сборной Казахстана случился эпизод, после которого началось жесткое выяснение отношений между игроками на поле.

"В момент дефлекшна нашего игрока под № 33 начал захватывать и пытаться бить ресивер (№ 87). Другой наш игрок попытался их разнять, после чего № 33 получил шлемом по лицу от соперника (№ 80). Следом подтянулась вся грузинская команда. Еще до этого эпизода были мелкие нехорошие моменты, связанные с грязной игрой хозяев поля: фейсмаск, тэклы на лежачем игроке, нелегальное использование рук. Тренеры и представители федерации футбола Грузии извинились перед нами. Их игрокам, которые были в самой гуще событий, дали пожизненную дисквалификацию. Счет в больнице - у одного из наших было подозрение на перелом ребер - полностью оплатила грузинская сторона", - рассказал об инциденте игрок сборной Казахстана Рустем Амангельдинов.

Главный тренер сборной Казахстана Павел Филиппов так оценил действия своих и чужих игроков во время драки: "Задача наших игроков - вести себя достойно. Все прекрасно видели, что произошло, кто прав, кто виноват. Это позор не всей команде, но отдельным личностям. Все зависит от воспитания". Он уверен, что этот инцидент не повлияет на дальнейшие оношения между сборными Грузии и Казахстана: "Мы постараемся, чтобы они приехали в Алматы на товарищеский матч, все организуем в высшей степени. Ни о каком разрыве отношений речи не идет".