Шуменов возглавил рейтинг WBA, Головкин исключен из списка

02.09.2019 в 15:53, просмотров: 1664

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) опубликовала обновленный рейтинг. Казахстанский боксер Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) вновь был объявлен «регулярным» чемпионом мира. Хотя еще недавно Шуменов получил от WBA статус «чемпиона в отпуске», поскольку свой последний бой Бейбут Шуменов провел в июле прошлого года. Тогда он одержал досрочную победу в девятом раунде над турком Хизни Алтункая (31-3, 18 КО). Эта победа позволила Шуменову вернуть себе пояс «регулярного» чемпиона мира в крузервейте по версии WBA, который на тот момент был вакантным. Чемпионом WBA (Super) остался француз армянского происхождения Арсен Гуламирян.

При этом в рамках средней весовой категории из ТОП-15 WBA исключен казахстанский боксер Геннадий Головкин, который по итогам июля занимал первое место в данной категории. Чемпионами же здесь, как и месяц назад, остались мексиканец Сауль «Канело» Альварес (Super) и японец Риота Мурата. Первое место по итогам августа теперь занимает американец Дэниэл Джейкобс, который в июле был вторым после Головкина.

Напомним, что Головкин 20 раз защищал титул WBA и лишь в последней защите уступил его «Канело». Следующий бой казахстанца состоится 5 октября в Нью-Йорке, соперником будет украинец Сергей Деревянченко, а на кону будет стоять вакантный титул IBF.