Женская НХЛ впервые в истории приняла в свои ряды хоккеистку из Казахстана

17.08.2019 в 07:36, просмотров: 1764

Форвард Булбул Картанбаева подписала контракт с американским клубом "Метрополитен Риветерс" города Монмут Джанкшен из штата Нью-Джерси. Таким образом, 26-летняя спортсменка стала первой в истории уроженкой Казахстана, попавшей в женскую Национальную хоккейную лигу (NWHL), передает Vesti.kz.

"Моя мечта сбылась. Я благодарна жизни за те возможности, которые открылись передо мной. Пришло время соревноваться в NWHL среди многих топ-игроков со всего мира", - сказала Картанбаева в интервью официальному сайту лиги.

Также генеральный менеджер клуба Кейт Витман Эннис отметила, что клуб и вся команда очень горда приветствовать Булбул в "Риветерсе". "Ее мастерство, преданность игре и невероятный энтузиазм сделают ее ценным игроком для нашей команды и любимицей фанатов", - сказала она. В прошлом сезоне казахстанка выступала за клуб "Калгари Койотс" из Канады и набрала 29 (8+21) очков в 21 матче.

На родине она играла за "Томирис" из системы "Барыса" и алматинский "Айсулу". За сборную Казахстана форвард выступает с 2011 года и участвовала в пяти чемпионатах мира.

NWHL образована в 2015 году под патронатом НХЛ, а сейчас в ней играют пять команд. Главный трофей лиги называют Кубок Изобель. В апреле сообщалось, что в NWHL пополнится двумя канадскими командами из Торонто и Монреаля.